39週2日の初産婦です。お腹が張り、子宮口は1センチほど開いています。お腹が張るのと痛むのは別物でしょうか?前駆陣痛の具体的な感覚が知りたいです。
39週2日の初産婦です(^◇^)
おしるしはまだありませんが、今まで全く張らなかったお腹がちょこちょこ張るようになってきました。
39週の検診では、子宮口は1センチほどで、赤ちゃん降りてきてるよとのことでしたが、すぐに産まれるってわけでもないとも言われました。
お腹下がってきてますかね??
ドキドキです😂💦💦
前駆陣痛?ってどんなものなのか全く想像できません。。。
お腹張るのと、痛くなるのは別物なのでしょうか?
- でんでんむーし(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
リー
ちゃんと痛くなりますよ(笑)
下がってなくても検診の四日後に出産しました(笑)
あちゃママ
私もいつ産まれるか、ずーっとソワソワです😱
37週から子宮口3センチ空いてるし、頭も触れるって言われてるのにまだ産まれません😅
前駆陣痛は、夜になるとあるんですが直ぐなくなっちゃいます!!笑
先生にも、子宮口開いてても陣痛来ないと産まれないから、もっと歩いてスクワットしなさい!!って言われました!!😅
一緒に頑張ってスクワットしましょう!!😂
陣痛は、1度経験してますが
痛くてあ!!これだ!!って直ぐわかるとおもいます!!😁✨
-
でんでんむーし
私も毎日犬の散歩で1時間は早歩きしてるんですが、まだまだ生まれないなと思い、1時間くらい離れた今温泉に来てます♨️笑
トイレに入ったらおしるしがあって、(о´∀`о)
そろそろだな!と覚悟して待っているところです😊子宮口3センチも開いているなら体は準備万端ですね💓一緒に頑張りましょー💖💖- 6月30日
-
あちゃママ
グッドアンサーありがとうございます💖
まだ産まれません!!笑
おしるしあったんですね😍✨友達は、半身浴した後産まれたと言ってたので温めるのいい感じですね!!🌟
私も美容院に行ってきました!!笑
動けるうちに、やれる事やっておいて出産に挑みましょう❤️👍
また産まれたら教えてくださいね😍✨- 6月30日
めぐひまち
私は前駆陣痛なかったです。
突然陣痛が始まりました✨
はじめは生理痛の重い感じの痛みと張りから始まりましたよ。
ドキドキですね!
-
でんでんむーし
いきなり?!(ノ_<)心の準備ができないのは怖いですね笑
でも、生理痛のような痛みなら分かりやすいですね(^◇^)- 6月29日
でんでんむーし
そうなんですね!!結構前駆陣痛や下がってからの陣痛の方が多かったので、どうなのかなと思って😖💦検診39週であったんですが、グリグリは特にされなかったので。。。まだまだでしょうかね💦💦