船橋市の総武線沿線で、乗り換えが少なく、10時半から行ける遊び場を探しています。千葉市動物公園以外の候補があれば教えてください。
船橋市の総武線沿線もしくは乗り換え回数が多くなくて行ける遊び場ってどこがありますか??
いつも基本車移動だったのですが、諸事情でいま車がありません。三連休どこかに行きたいけど車なしだとどこがいいんだろうとなっています。
また、朝イチで予定があるため、10時半とか11時くらいから行って十分間に合うような場所がいいです。
千葉市動物公園いいかなーと思っていますが、ほかに候補がほしいです!
動物と乗り物好きな活発な兄妹です。
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西船橋で武蔵野線に乗り換えて1駅(船橋法典)ですが、中山競馬場どうでしょう?船橋法典駅から直結の通路で行けます。外の遊び場広いですよ!
抽選かつ抽選参加にアプリ必須ですが、ポニー乗馬体験や馬車に乗れたりもします!同じくアプリで抽選ですが、室内の遊び場もありますよ!
同じく西船橋で武蔵野線に乗り換えて2駅(市川大野)でさらにバス利用ですが、市川市動植物園も小さいけど楽しめるかもです!時間によってはモルモットやブタと触れ合えます!
ママリ
コメントありがとうございます。
中山競馬場、徒歩圏内です🤣
抽選と知っていたので休みの日は無理かなぁといつも先延ばしにしていました😂
市川市動植物園もよく行きます!広場やミニSLなどもあって楽しいですよね💕
駅から遠くていつも車だったのでバスで行くのは知らなかったです!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
よくご存知のところばかりの提案ですみません!😂
市川市動植物園、バスは本数あまり多くないので調べてから行くのをおすすめします!
ママリ
いえ、息子がバスに乗りたがっていたのでバスで行けると知って大収穫でした🥹✨
ありがとうございますー!