※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
お出かけ

春休みにディズニーランドを訪れたいが、混雑時の楽しみ方やアトラクションの待ち時間について知りたいです。特に、家族で楽しみたいアトラクションの待ち時間が気になります。

春休みのディズニーランドについて教えてください!

家族で春休みにディズニー行きたいと思ってるんですが、激混みディズニーだとどれくらい楽しめるんでしょうか?
子供たちは物心ついてからは初ディズニーなので、昔からあった既存のアトラクション中心に楽しみたいです!

・カリブ
・ジャングルクルーズ
・イッツ・ア・スモールワールド
・魅惑のチキルーム
・ミッキーの家(グリーティング)

上記絶対に乗りたいです!上4つは30分以内の待ちでいけますでしょうか?ミッキーの家は並んででも行きたいです!

・ビックサンダーマウンテン
・プーさんのハニーハント
・モンスターズインク
・カートゥーンスピン

①を制覇した上で②はあわよくば乗りたいです。

①を制覇、②は2つくらい乗れた上で、1日に1回のパレードとエレクトリカルパレードを見れたら大満足です!
春休み、、どうでしょうか??甘いでしょうか??

遠方から家族で40万程かけて行くので最低これくらいは楽しみたくて😓

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

何時に並べますか?
6時ごろ並べるなら上記のことは全て出来ると思います。

8時過ぎとかだとインパ出来るのが開園後になってしまうので30分以下の待ち時間では無理です。

パレード見たいというのは座り見ですか?
それともチラッと見える程度でいいですか?

開園してすぐに入れたとして

ミトミ(ミッキーグリ)
ミトミに並びながらハニハンのPP取得(無料)
パレード座り見したいなら見たいパレードのDPA取得(有料)
カートゥーンスピン
スモールワールド
PP取ってから2時間経ったら モンインのPP取得
チキルーム
ジャングルクルーズ
カリブ
PP取ってから2時間経ったらビックサンダーのPP取得

なら多少スムーズに回れると思います。

ただ待ち時間30分以内は朝イチのミトミくらいです。
あとはPP取得出来てるものも並ばずに乗れます。
当日アプリで待ち時間確認して長くて待てなそうなら諦めるしかないです💦
カリブが30分待ちなら混んでると思ってください…。

ご飯はレストラン予約しておくか朝イチでモバイルオーダーをするのがいいです。

• あいす

あいす

めちゃくちゃ参考になる回答ありがとうございます😭
    朝6時ですか!!💦
    オフィシャルホテルに前泊してるので大人だけなら大丈夫なんですが、、ちびっこもいるので…
    家族全員で並ばなきゃいけないですか??
    アプリ駆使するのは初めてなので、教えて頂いた通り頑張ってみます!!
    また分からないことが出てきたら、こちらでまた質問させてもらうかもしれません…🙏
    めちゃくちゃ無知なので、、本当にありがとうございます✨️✨️

• 1月10日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

オフィシャルホテルでも入園時間は一般ゲストと同じなので厳しいです💦
    7時ごろに立って並び出すのでその前でしたら合流可能です。
    ただ1人だけ待ってて5人も来るとかだと周りの方に嫌な顔されるかもしれません。

もし可能ならディズニーホテルの中でも1番安いセレブレーションホテルに宿泊するとハピエンで15分早く入れるので検討してみてください。

• 1月10日
  • あいす

あいす

ありがとうございます!!
    教えて頂いてありがとうございます✨️ハピエン使えるホテルで考えてみます😆
    15分早めだと新アトラクションとかも望めるでしょうか?!
    楽しみです😍

• 1月11日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ハピエンで早めに並んでおくと美女と野獣並ばずに乗れますよ☺️

ディズニーは朝を制したものが勝ちみたいなところあります!

どうかお楽しみください♡

• 1月11日
ほのゆりか

ディズニーホテルでハピエンなら余裕かなと、そうで無ければ早くから並ぶ感じかなと
うちも毎年春休み行ってます
プーさんとモンインのPPが早く無くなるのでどちらかは並ぶ感じでサンダーは2枚目のPPで行けると思います
ミートミッキーは3歳の子がベビーカーでお昼寝タイムに並ぶ感じが良いと思います
スモワは並びたく無いならエレパレ後なら待ち時間は少ないと思います
その他のアトラクションはPPの間ぐらいに並べると思います
食事はカレーとかがモバオダも出来ますし子どもも食べるの早いのでオススメかなと
遠方ならDPAも使うともっとアトラクション乗れるかなと思います
90センチあればスプラとかも乗れますし、美女と野獣も素敵なアトラクションですよ

• あいす

あいす

めちゃくちゃ参考になる回答ありがとうございます😭
    ハピエン知りませんでした!!
    オフィシャルホテル宿泊予定でしたが、値段と相談してみます😭✨️
    要領良い並び方もありがとうございます!!
    ミッキーの家は3歳の娘が並べるか心配だったけど、お昼寝時間にベビーカーはナイスアイディアですね😭
    美女と野獣そうなんですね✨️✨️ぜひ検討します✨️✨️アドバイスありがとうございました!!

• 1月10日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

オフィシャルとセレブレーションなら同じかセレブレのほうが安い、トイホならトイホの方が高いかな?トイホは向いのリゾラまで歩いて行かないと行けないですがリゾラって子ども喜ぶんですよね😊セレブレならホテルの前からシャトル出るので子ども小さいならありがたいです
    後ディズニーホテルだと宿泊者特典でディズニーホテルのレストランはホテル予約してすぐに、パーク内のレストランも一般よりも1時間早く予約できます
    うちは初日に宿泊者特典でシェフミ、パークに入ったらお昼は北斎かクリスタルパレス予約しようと思います
    ディズニーって予約たてにくいですがお昼の時間決めると予定が組みやすくて、例えば朝一プーさん並んで→モンインPP→美女と野獣を11時のDPA→北斎を12時→お昼寝ミートミッキー→ハモカラみたいに予定しやすいんですよね

• 1月10日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

パークに入ったら❌1ヶ月前の9時になったら️⭕️でした

• 1月10日
  • あいす

あいす

すみません、新たなコメント欄に返信してしまいました💦💦

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

うちも春に家族で行きます🙋‍♀️

オフィシャルホテル泊まるんですよね?
それならハッピーエントリーで割と余裕かなと思います🫡
私ならですが、モンスターズインクは人気なので先にPP取っておくのがいいかな!
プーさんは時間気にしないならお昼頃でもPP取れます🍯
パレードもガチ勢じゃないなら音楽聞こえてからでも場所探せるし、ビックサンダーは朝イチか夜20時〜は割と空いてますよ!
スモールワールド、カリブ、チキルームはいつでも🙆‍♀️
ジャングルクルーズは割と人気で長くて40分、平均25分〜30分と思っておけばいいと思います、あとはアプリで何分待ちとか出てるからそれ参考にしてもらえれば!

• あいす

あいす

ありがとうございます!!
    わたしが思っていたより、春休みの激混みディズニーでも充分楽しめそうですね😆✨️✨️
    アトラクションの待ち時間情報助かります😭🙏
    参考にします!!

• 1月11日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

横からごめんなさい🙏オフィシャルホテルではハピエンでは入れないです、入れるのはディズニーホテルだけです

• 1月11日
あいす

わあ✨️いろいろ情報ありがとうございます!!ハピエン使えるホテルにしようと思います!!
参考にしてホテル決めますね😊レストランの予約の件も情報ありがとうございます!!ディズニーホテルなら食事も充実しますね✨️
スケジュール参考にします!!
また疑問が出てきたら質問させてもらうかもしれません🙏✨️✨️