※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミラーレスカメラおすすめありますか?初心者です。・日常的に使いやすい・スマホへの転送が簡単を探しています!

ミラーレスカメラおすすめありますか?
初心者です。

・日常的に使いやすい
・スマホへの転送が簡単

を探しています!

コメント

りん

私も初心者で、最近CanonのR50買いました!
Nikonとかと比較して重くないので持ちやすく、使いやすい気がします!
スマホへの転送もアプリでめっちゃ簡単です😆
高速連写できるので、子どもの運動会で大活躍でした😆
前のデジカメの時は、せっかくいい瞬間撮れた!と思っても、半目になってたりすることもあったのですが、連写にしてたらいいやつだけ残せるので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってました!!
    データ転送も楽なの最高です🤭

初心者ですが、iPhoneで撮るのとはやっぱ違いますか?笑

また充電とか、どんな感じでしょうか?
    バッテリーを持ち歩くのですか?💦
    あと普段、どのように外で持ち歩いてるのか気になります!
    たくさん質問すみません🥲🥲🙏

• 1月10日
  • りん

りん

初心者の私でも、iPhoneと全然違います!
    iPhoneだと画面の端の方とか顔がちょっと歪んでたりすることがあると思うんですが、そういうのもないですし、運動会でいうとズームレンズに付け替えられるので遠くでも本当に綺麗に撮れました!
    ピントもいい感じに合ってて、背景の保護者さんたちもちょっとボケてくれてました😊

歩き始めた下の子の写真を撮る時も、散らかった部屋がちょっとボケてくれるのが助かってます🙏
    高速連写のおかげで微妙な表情の違いの中から可愛いものを選んで残せますし😆
    充電は運動会の間は、自分の子とお隣さんの子を結構たくさん撮りましたが、余裕で、その後もちょいちょい使えました!
    数日の旅行とかに備えて一応予備のバッテリーも1つ買いましたが、なかなかそんな出かけることもなく出番はありませんね🤔

普段は、楽天で買ったかばんっぽいカメラケースに入れてたり、そのまま普通のカバンに突っ込んでたり…(がさつですみません💦)

• 1月11日