親や親戚から育児に関するアドバイスを受けていますが、自分たちのやり方で順調に育てているため、今の方法を続けたいと思っています。こうした状況は一般的なのでしょうか。
親や親戚から、
こうした方がいい、あぁした方がいい、こうだと子供がかわいそう、こうすれば通しで寝るんだから、みたいに言われるのですが…
産まれて半年間毎日一緒に居て…
娘のリズムと自分のリズムの中で最適を見つけて今の形があるし…他者に迷惑かけてないし…そんな何か過度なことや神経質なことしてるわけでもないし…もちろんアドバイスされたことも以前試した上で今の形なのに…
私たちのやり方で別によくない?😂と思うのですが…
(しかも今のところ、笑顔も多いしめちゃくちゃ育てやすいし、発達も順調😂)
先に育てた親戚って、こういうのあるあるなんですかね😂
- こちゃ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い返せる人には、昔と今は違うから!って言います😂
例えば自分の親とか、、笑笑
でも義両親とかだったら心の中で言って表では流してます。笑
実践しません!!育てやすい子に育ってるので😂
こちゃ
「〇〇ちゃんが可哀想」とかまで言われると、流石にイラッとしてしまいました。
うちは、実母や実姉(10歳の子がいる)ですね、、、。
義母は逆にめちゃくちゃ気を使ってるのか、ただただ褒め倒してくれます😂
育てやすくて笑顔多ければそれでいいですよね😂迷惑かけてないですし。😂
はじめてのママリ🔰
10年前じゃ情報結構違いますよね😂
10年前だから知った気になって強気ですね😅
逆に10年前に産んでんのに周りから言われるの嫌なのわからないんだ😂と思っちゃいます😂
こちゃ
そうなんです、、。
娘が泣いてて「あーこれは〇〇で泣いてるよ。」まで言ってきます。とか、「いま絶対それやっちゃダメなやつ〜今オムツ替えダメでしょ〜」とか。
いや、私の方が娘のことわかってるだろさすがにwwと思います。😂
私は絶対"聞かれてもないアドバイス"は控えようと誓いました。笑笑笑
はじめてのママリ🔰
えええそんなことまで笑笑
私の姉3歳の子いますが子育てに関しては一切言ってこないです😂
ぽんさんのほうがわかってるは間違いないです笑笑
お姉様やお母様だったら言えないですかね!?なんで全赤ちゃんの気持ち知った気になってんの!?って笑
こちゃ
母も姉もどっちも気強めなので変に揉めたくないから、笑って流してます。😂😂ww
でもなんかいちいち面倒だな〜ってどこいてもストレス!となります😂
産後メンタルなのかもしれませんが😂
はじめてのママリ🔰
いちいち口出されるの産後じゃなくても絶対イライラやモヤモヤします😂
ぽんさんが大人な対応で成り立ってますね😭
えらいです👏👏
こちゃ
そう言ってもらえると😢😭 ありがとうございます!
でも言われると嫌なのは私が心狭いからかなと思ってたけど、そんなことないな、と思いました!
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!!
私すぐ言い返しちゃいますもん、、
ストレスあまり貯めないでくださいね、、😭
グッドアンサーありがとうございます😭