みなさんは家計簿つけてますか??つけたほうがいいのかな〜と思いつつなかなか出来ずにいます😂
みなさんは家計簿つけてますか??
つけたほうがいいのかな〜と思いつつなかなか出来ずにいます😂
- ⛄️💜(6歳)
KT
ノートとアプリ両方にやってます🙂でも全然節約出来てないですし、貯金も出来てないです笑
えまる
就職した時から習慣でつけているので、もう10年以上つけてます!
何にどれくらいお金かかっているかは把握しておいた方がいいと思ってやってます。
ですが、物価高な世の中なので、徐々に出費が増えていく様子を目の当たりにして、虚しい気持ちにもなります😂
はじめてのママリ🔰
結婚して10年になりす。家計簿は9年つけています!
ノートに手書きです!
収支を把握せずに生活するの、不安すぎて私には絶対に無理です😂
ママリ
月1で大まかにつけてます!つけないで生活してる人が羨ましいです😭やめたいですが、把握できないので続けてます。
kuku
つけてないです。
結婚当初はつけようとしましたが、面倒でやめてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
つけたことないです😂
みなさん凄い。
一定額貯蓄に回せていればオッケーにしてます。
今のところ進学費用、老後資金も心配ないくらいは余裕あります。
ママリン
結婚してから10年以上つけてます!食費・雑費・交通費・医療費など項目ごとにつけています。旦那の月々の給料を入力して、そこから出費との差額を見ています!主に食費や雑費が結構な額にいった月は、来月はマイナス◯◯円を目標に!と決めて出費を抑制しています。1つの目安になっていますが、一番は私の趣味の1つです🙂
⛄️💜
みなさまコメントありがとうございました!!!
コメント