※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

スーツ屋さんの仕事について、特に1月から3月の忙しさについて知りたいです。

スーツ屋さんの仕事ってどんな感じですか?

ショッピングモールの中のスーツ屋さんなのですが
1月から3月って忙しいでしょうか

コメント

ゆめ

私が以前働いていた時はお客様に声掛けして、必要であれば首周り・袖・ウエストを測りサイズを案内して、気に入ったものがあれば試着していただく感じでした。
これはお店にもよると思いますが、試着している間にワイシャツやネクタイのコーデを考えて提案して売り上げアップを狙いましょうと指導されてました。
スーツはコーデの定番みたいなのがあったり、フォーマルだとルールがあったりするので知識が少し必要です。(教えてもらえると思います!)

1〜3月は入学式、入社式、新年度に向けて新調、就活など比較的忙しい時期だったと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。
    3ヶ月の短期で品出しレジが
    仕事みたいなのですが
    そこまで積極はさせられないですかね💦

スーツのコーデとかも
    ありなのかなしなのか
    まったくわからず💦

• 22時間前
  • ゆめ

ゆめ

短期なら品出しレジがメインかもしれないですね!
    スーツは接客し始めると付きっきりになってしまって、特に繁忙期だとワイシャツやネクタイだけ欲しい人に向けての品出しやレジに手が回らなくなってしまうので💦

• 7時間前