※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めて子サポをお願いした女性が、釣り銭を多く受け取ってしまい、返金方法に困っています。相手はそのままで良いと言っていますが、彼女はお返ししたいと考えています。どうすれば良いか悩んでいます。

【緊急です!】
今日、初めて子サポをお願いしました。

封筒に入れて準備していたお金を忘れてしまい、急遽お釣りのやりとりとなってしまいました。

そこで、1000円多くお釣りを頂いてしまい、帰ってから気づきました。そのお宅までは車で30分以上かかります。

帰ってからお礼の連絡と一緒にそのことを謝罪し、お返ししに行ける日を伺ったのですが、相手の方は「そのままで良い」と仰っています。

ただ、私としてはなんとしてでもお返ししなければと思っておりどのようにしたら良いか困っています…
ご年配の方で電子マネーはやっていません。

こっそりお手紙に挟んで封をしてポストに入れるのはダメでしょうか…🥲

届けに行く日を無理やり決めさせるのも、お相手を拘束してしまうことになるので強引にはやりづらいなと思って困っています😭

突然行ってピンポンして渡すのも失礼ですよね🥲

皆様ならどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が相手だったら、小さいお子さんお母さんにわざわざ千円届けてもらうのは逆に恐縮しちゃいます。
千円で何か美味しいものでも食べて!と思います。
おそらく相手の方も同じように思われたのではないでしょうか?

多くもらう立場だったら、いいよと言っていただいたなら一旦おさめて、また頼む機会があればその時にでもお返しする感じかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります🥲🙏🏻
    確かに、お相手の立場ならそう思いますよね🥲
    ただ、今日はいつもお願いしている他の子サポさんの代理としてお願いしたので、駅からも遠いこともあり、先の予定は全くない状況です💦
    大きな公園が近くにあるので、遊びに来たので寄りましたとお手紙添えてポストに入れるのはどうでしょうか…?本当に申し訳なくて…今すぐにでもお返ししに行きたいくらいの気持ちです🥲

• 1月9日