※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが出張の際、家族へのお土産代はどこから出ているのでしょうか。お小遣いか家計かについて教えてください。

旦那さんが出張あるお仕事してる方に質問です。旦那さんが出張の際に家族にお土産買ってきたら、そのお土産代はどこから出していますか?🤔旦那さんのお小遣いからですか?それとも家計からですか?

コメント

猫派

善意で買ってきてもらった場合は、お小遣いから買ってもらってます。
私が欲しくてお願いしたものだったり、夕飯のおかずになるようなものなら私のお小遣いや、生活費から出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

実は旦那が出張のたびに子供達にお菓子のお土産を買ってくるのですが、自分のお小遣いから出すのではなくて家計費からちょうだいと私に請求してくるのでもやってます😢

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお小遣いは夫の趣味に使う分しか渡してないので家計からです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね。実は旦那が出張のたびに子供達にお菓子のお土産を買ってくるのですが、自分のお小遣いで買わずにあとから私にお土産代ちょうだいと請求してくるので悩んでます(家計費から出してます)😭

せっかく子供達に買って来てくれてるのにこんなふうに思う私の心が狭いのか⁉️と思ったりもしてます、でも出張のたびにとなるとお金かかるし家計に響くし正直買ってほしくなくて😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談なくたくさん買ってくるんですかね🥲うちは家計からなので、いっぱい買いたいものがあるときは相談あります!
    いくら使うかによりますが、高いと家計に余裕ないからやめてねって私も言うと思います!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回と前々回はやんわりと買わなくて大丈夫だよーって言ったんですが、子供達喜ぶからって買って来ました💦1000円2000円ぐらいなら私も気になりませんが、一度に5,000〜8000円ぐらい買ってくるので家計に響きます😭子供達を思って買ってくれてるのに、買わないでと強く言えなくてずるずる何年も来てしまいました😭

はっきりとお金きついから買わなくていいって伝えたほうがいいですね😭

• 12時間前
𖠋𖠋𖠋

我が家はお小遣い制ではなくお互い欲しいものは欲しい時買うので何か買う時は常に家計からです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね。それだと揉めませんよね🙂うちは私が家計管理していて旦那はお小遣い制です。

• 13時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

あまりのも多く買ってくるなら半分家計出して半分お小遣いでお願いしますって言っちゃいます☺️

そしたらお小遣い減るから買う量減る気がします💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張は1.2ヶ月に一度で、そのたびにお土産5000円以上請求されるので、きついなぁと思ってしまいます😢

半分お小遣いから出して、っていうのもありですね!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣い制ですが、家計からです。
年5回ほど、1回平均5000円使っています。
正直レシート見た時は高っ!と思いますが、折角選んでくれたし、美味しいのでOKにしてます😂