※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分離不安がある子を一人でお風呂に入れる方法について悩んでいます。大号泣する子をどうにかしたいのですが、良いアイデアはありますか。

分離不安があるかつ、つかまり立ちができる子のワンオペ風呂について

今までは赤ちゃんは脱衣所を温かくしてそこでおもちゃで遊んで待っててもらい、大人が自分を洗い終わったら一緒に入る形にしてました。
しかしながら最近は風呂ドアを閉めた瞬間ドアをバンバンと叩き続けて大号泣です

我が家は激せまのため、脱衣所にベビーサークルなどは置けません。足マット1つでもういっぱいです。
バウンサーは持ってません

普段はワンオペではなく、月に数回だけワンオペの日があります

大人は超特急で洗いますが5分はかかってしまいます
月数回とは言え、過保護かもしれませんがその間ずっと大号泣させるのが可哀想で..

みなさんどうしてますか?
何か良い方法がありましたら教えてください

コメント

ままり

つかまり立ちなどで、一緒に洗い場にいてもらうのは難しいですか?

私は自分を洗ってる間、子どもも裸で洗い場にいてもらって、寒くないように時々シャワーをかけてました🚿

オモチャを何個か用意してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しすぎかもですが、転ばないか心配です😭 ベビーチェアとかあればそこに固定して座らせてとかなら一緒に洗い場もできるかもです。

• 11時間前