ビビちゃん
4年前の帝王切開の記録を見ると、私の体験では当日朝9時帝王切開、その日は一日中気持ち悪さと痛みで動けず、1日目歩く練習始めましたが頭痛、冷や汗が泊止まらず、2日目の朝は起きてから手術の痛みというより、放散痛?(傷口を庇っていることで起こるらしいのですが)がひどく腰や背中が痛すぎて起きました。
3日目朝にはスタスタ歩いていました。
はちこ
出産お疲れ様です☺️
2度帝王切開してるんですが1人目の時は3日目ぐらいから
あれ痛みめっちゃ減った、、?って感じで
本当にネットに書いてあるように3日目から痛み和らぐんだ🥹って思いましたが
2人目は次の日からあまり痛くなくて
2日目からスタスタ歩けてました。
あとベッドの柵とベッドの自動のリクライニング機能を使って
2回とも共通して痛み止め飲める時間になったら
我慢せずすぐ飲んでいたのと、飲み薬より
坐薬の方が少し効果出るのが早いだったかで
記憶が曖昧ですが坐薬を入れてもらえる間は
坐薬入れてもらってました!
あと医療麻薬?も自分のタイミングで打てるように
されてたので打てる時間になったらすぐ打ってました!
とにかく痛い時は我慢せず痛み止め飲んでくださいね🥹
-
ママリー🔰
お返事ありがとうございます😊
うちの病院は痛み止めは点滴で6時間空けないとダメなようで、また1日3本までだそうです😭正直あまり効いてない気がします😭
明日1日踏ん張れば、希望のある三日目!と思い、何とか耐えます〜😂- 14時間前
はじめてのママリ🔰
3人とも帝王切開です!
4日目くらいまでがずっと痛み止めないとダメなくらいで退院頃には少しマシになりました🥲
6時間間隔では全然無理で相談したら、ロキソニン▶︎カロナール、という感じで6時間経たなくても出して貰えました🥹当日と翌日は点滴や飲み薬より坐薬が効果感じました!
コメント