沖縄県南部医療センターでの健診時の待ち時間や、つわりがひどいときの待機場所について教えてください。
沖縄県南部医療センターでご出産された方、教えてください。
①健診時、受付〜会計までどのくらい時間かかりますか?
②つわりで体調が悪いとき、待合室以外の場所で待つことはできますか??(ベッドで横になったり、車内で待つなど)
現在、別の産院に通っていますが、事情があり次回の健診から南部医療センターに転院となりました。
まだつわりがキツく、今まで通っていた産院では待ち時間の間、ベッドで横にならせてもらっていたのですが、大きい病院だとそんな対応してもらえないのでは、、
ととても不安で😭
しかもHPのフロアガイドを見たところ
いろんな診察科が隣接していて、トイレも遠そうで、
想像しただけで気持ち悪くなっています泣
耐えるしかないとわかっていますが、
①②どちらかだけでもいいので教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーみみ
①予約時間帯によりますが、朝一なら1時間半程度かなと🤔雨の日は駐車場満車激混みで、採血採尿が他の外来の方と一緒なので待ちます😭高齢者の方もいるので、お腹出てない頃椅子に座る事に気使いました😅切迫安静中なので俯いて目つぶって座ってましたが💧朝一なので診察はスムーズな方です!
午前最後の時間だと外来に着くまではスムーズですが診察室の前で1時間半待ちます😅
いつも午前なので午後は分からないです😖
②はちょっと分からないです😖トイレは待合室内にありますよ😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
とても参考になります…!
南部医療のことではないですが、総合病院なら3〜4時間や半日かかるのは当たり前、みたいな情報を見て絶望していたので、思っていたよりはかからなさそうで安心しました😭💕
でも診察室の前で1時間半はつらいです🫠朝一が良さそうですね!!!
採血採尿も盲点でした、他の外来の方と一緒なんですね…!
トイレの件もありがとうございます!
ご回答とても助かりました🙇♀️
ありがとうございます😊