コメント
はじめてのママリ🔰
断乳してないです。
2歳直前でしたが、自分から卒業しました。
はじめてのママリ🔰
一歳の誕生日には終わらせようと思って、11ヶ月で断乳しました!
2人目も考えていて、断乳後すぐに妊活再開しようと思っていたのですが、排卵や生理がすぐに戻るわけではなかったので、もう少し早めに断乳したらよかったかも…と思っています🍼
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もまさに2人目考えてて、、すぐにはやっぱり難しいですかね、、?🥹🥹
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
個人差激しそうです!🫠
私は断乳前に一度生理があったのですがその時はおそらく無排卵でした!
断乳後も基礎体温が排卵時期とずれていたり、気になりすぎて2周期目で不妊専門クリニックで採血してもらいました🙋♀️
結果的に2周期目には排卵していたのですが、気持ち的に焦ってしまって…授乳期間ってとっても幸せですが、連続育休などお考えでしたら、早めの断乳もいいかなと思います!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
離乳食もよく食べて、母乳の飲みが悪くなり何度か乳腺炎になりかけて辛かったので8ヶ月で断乳しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もいまだに乳腺炎になったりしてます😭今週で9ヶ月なのでそろそろしてもいいですかね、、娘も離乳食たべてくれてて、もう3回食べてるので悩んでます、、
そのあとはミルクあげてた感じですか??🥰- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎辛いですよね😭💦
良いと思います☺️!
ミルクあげてましたよ🙆♀️- 1月9日
ちゅりん
11ヶ月でやめました!
その後はフォローアップとか試しましたがお茶が好きで食事も取れていたので特段あげてません☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊