子育て・グッズ 水疱瘡 2回目の予防接種について1歳のときに1回目の水疱瘡予防接種を受… 水疱瘡 2回目の予防接種について 1歳のときに1回目の水疱瘡予防接種を受けましたが、 2回目は3ヶ月開ければ接種可能、半年以降が標準と厚生労働省のHPで見ました。 保育園の入園を今年の4月に予定しており、 半年待つと入園後となってしまいます。 保育園で病気を貰ってくる可能性もありますし、 復職後のスケジュールが不透明なため、 できれば入園前に予防接種を済ませたい気もするのですが、 皆さんならいつ打ちますか? 最終更新:1月9日 お気に入り 保育園 予防接種 1歳 入園 復職 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳3ヶ月のときに、おたふく(自費)と一緒に打ちました! 1月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント