※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のまぶたに皮のようなものが出てきます。保湿しても改善しないのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

新生児です。朝起きたらまぶたの上に皮?みたいなのが出てきます、、

沐浴後や寝る前に保湿しても朝起きたら皮向けみたいなのあるんですけど、目の近くなのでどうしたら良いでしょうか、、

保湿はアロベビー使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりませんがもしかしたら湿疹かもしれないし、1ヶ月検診で相談されてみてはどうでしょうか?黄色い皮ですか?
検診までまだ日がありますかね?ただ新生児さんだし、あんまり病院や外に連れてくのも🤔
そんな遠くない日に検診ならそれまで様子見でいい気はしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の上保湿するのはあんまり良くないのかと思って塗ってなくて乾燥かなと思ったのですが、生まれたての時の指についてたような皮で、乾燥した白い皮?みたいな感じです🥲

今週2週間検診に行った際、その皮について何も言われてないのですが心配なってしまって…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりませんが湿疹の一種かもしれませんね。うちの子も肌荒れかと思ってたら湿疹だったので…2ヶ月検診の時は目立つ感じだったんですかね?もしかしたら見落とされてるか、気にするほどでもないからスルーされたのかもしれませんよね🤔

もしよければですが、私はよくアスクドクターズという医師に相談できるサイト(アプリもあるかと)に相談してます。そこで写真付きで状態を医師に診て意見をもらうことはできますよ!

有料ですが1月数百円で最大3回相談できますし、確か登録は必要かもですが月1回だけでも相談できるかとは思いますよ。解除しないと来月も課金されちゃうかもですが💦お世話になってるので宣伝みたくなってますが、個人的には神経質なので助かってます

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑ごめんなさい、2週間検診の間違いでした💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診の際に目の下に赤いプツプツがあったのでお聞きしたら、この感じであければ問題ないと診断されました!(その際顔の皮については特に何も言われなかったので乾燥が原因なのかと勝手に思い込んでいたのですが、不安になったのでママリで相談しました😭)

来週、体重関係でもう一度病院に行くことになったのでその際、皮について再度聞いてみます!

アスクドクターズ知らなかったです!はじめての育児で不安なことたくさんなのでまた不安に思うことがあったとき使ってみます!教えていただきありがとうございます😭🤍

• 19時間前