※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぎょどん
妊娠・出産

妊娠8週目で吐きづわりと食べづわりに悩んでいます。食欲がなく、食べることができず困っています。同じ経験をした方のアドバイスをいただけますか。

初マタです。現在8週で吐きづわりと食べづわりがどちらもあります。
1日中気持ち悪く、食べれば一時的ですが多少落ち着くのはわかっているものの、食欲が無く食べたいものも思いつかずで食べることに動き出せません…。
同じような経験がある方がいらっしゃったら、どうやって乗り越えたか教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ🌷

私も両方あって食べたらその時は落ち着くけどその後に吐き気がくる感じで食べるのが辛くて、炭酸水飲んでました🥺

• ままぎょどん

ままぎょどん

わかります、食べた後の吐き気怖いですよね😭
    飲み物が不味く感じて合う飲み物探し中です💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく飴玉舐めたり、ガムとか噛んでました💦 私は吐いた方が楽だったのわざと気持ち悪くなるもの食べて吐いてました。

• ままぎょどん

ままぎょどん

具合悪いのに吐けないより吐いてしまった方楽ですよね💦
    食べる時は吐くために食べるつもりで腹括ってます🫠

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦 ずっと気分悪いままなのが嫌で何度もリバースしてました😫 最終的に吐きすぎて体重5キロ減って水でも吐くようになってしまって点滴されました😅

• 15時間前
  • ままぎょどん

ままぎょどん

それはかなり辛かったですよね😭
    夕食が1番量食べられるのですが吐く率も高いです😣
    朝〜夕方は殆ど食べれない分吐くことも少なくてずっとただ気持ち悪いのが苦痛です🫠

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦私も食欲ないけど食べないと気持ち悪くて…
私の場合はいわゆるちゃんとした食事よりも菓子パンや食パンのほうがまだ食べれました😳温かいできたてご飯みたいなのがいやでした。あとはフルーツ、トマト、ヨーグルトとか食べていました。ずっと続くわけじゃないので安心してくださいね!

• ままぎょどん

ままぎょどん

わかります!パンだと不思議と吐く率低いです🍞
    飲み物が不味くて水分あまり取れないのでフルーツはありがたいです😭
    終わりが来ると信じて頑張ります…!

• 15時間前