2月に小1の息子の参観と学級懇談会がありますが、内容は何でしょうか。下の子のお迎えと重なるため、できれば不参加を考えています。
2月に小1の息子の参観がありその後に学級懇談会があるのですがどんな事するのでしょうか?
下の子のお迎え時間と被るので出来れば不参加にしたいところです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自己紹介とかしました、あとは担任が挨拶したりさまざまです。行かなくてもよいです
はじめてのママリ🔰
うちの小学校も2月にあるので何をするのかなぁと気になってました🥺
また自己紹介とかなら欠席にしてしまおうかな、、😅迷います
回答じゃなくてすみません🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね!笑
1回4月に自己紹介してるのでその内容なら不参加でいーかなと思ってます😂- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちは2月が最後の学級PTAなので懇談会は2年生の学級理事決めがあります。あとは春休み過ごし方などだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
学級理事決めがあるんですね💡
参考になりました!✨- 1月9日
mari
娘のクラスでは連絡事項が多いです👀
〇〇月に授業でこういうものを使います、こういうものを用意してください
△△はこういう状態にして持たせてくださいとか、◆◆をできるようになって欲しいので(理由付きで)家でこうやって練習してみてくださいとか、連絡帳だけでは読み取れないような詳細を話してくれます!
他のクラスでは雑談が多いようなのでクラスによって差がありそうですね🧐
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それは聞いておきたいかもです😩
幼稚園延長保育2000円かかるので懇談不参加でケチりたいところではありますが..笑- 1月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊自己紹介は4月の保護者懇談会で済ましたので不参加にします😂
はじめてのママリ🔰
それなら困りごとを話したり、授業風景をみせてくれたり、うちのクラスは音楽授業の動画みせてくれたりでした
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
参考になります!ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
担任によりますよ。わたしも下が小さいときは参加したことなかったです