特別支援学校を卒業する男の子への卒業祝いについて、タオルハンカチやお菓子の詰め合わせは適切でしょうか。アドバイスをお願いします。
お子様が特別支援学校を卒業されてる方などいましたら、相談させてください。
私の娘が支援学校に通っており、バス登校してますが、同じバス停のお子さんが、高等部3年生の男の子で、今年卒業になるので、何か卒業祝いをプレゼントしようかと漠然と考えているのですが、どんなものがふさわしいでしょうか。
なるべくお返しを気にしなくていいように、あえて高価なものは避けようかと思っているのですが、例えばタオルハンカチや、お菓子の詰め合わせといったようなものは、卒業祝いとしていかがなものでしょうか。
いろんなご意見いただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。
- まゆこ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
kami
素敵なプレゼントになりそうですね🥺
そういったギフトをたくさん取り扱っているインテリアショップで働いておりました。
やはり3月はタオルハンカチやハンカチ系のラッピングがかなり多かったですね!
予算的にもう少しというのであれば、少し大きめのハンドタオルとかでもいいかもしれません。
ハンカチとちょっとおしゃれな焼き菓子やチョコレートなどのお菓子との組み合わせが多かったです。
あとは、ありがとうってメッセージが入ったお茶なども、少し添えるのに良さそうでしたよ☺️
まゆこ
ご回答ありがとうございます!
やはりタオルハンカチとかプレゼントされる方多いのですね!
それに+お菓子やお茶を添えるのが良さそうですね👍
ぜひ参考にさせていただきます!