11ヶ月の子どもが吐き戻しを続けており、減少しているものの疲れてきたとのことです。嘔吐との違いについての情報を求めています。
11ヶ月ですが吐き戻しがまだあります
減ってはきたのでいつかなくなるだろうとは思いますが疲れてきました。
嘔吐との違い分かるものなんでしょうか……
どなたか経験のある方希望をください……😭
- ママ(生後11ヶ月)
コメント
晴日ママ
5歳でまだあります笑
みみみ
うちも結構ある方でしたが1歳でなくなりました!
姪っ子は2歳でなくなってましたね🤔
うちの場合は吐き戻しの量と嘔吐の量が明らかに違うのでわかります!
嘔吐の時はもう全部出てるんじゃないかって感じです!
-
ママ
まだ続く子もいるんですね〜
気長になくなるの待ちます😭
お掃除とか消毒に悩んでるんですが、消毒するのは明らかに量が多かったときだけでもいいでしょうか?😭- 1月9日
-
みみみ
消毒してるの偉いですね!
もちろん毎回消毒するのが安全ではありますが、明らかに量が多いとか連続して吐く時で良いと思います😊- 15分前
ママリ
ミルク卒業するまで、飲んだあとの吐き戻しは警戒してました。
上の子は小学校行くくらいまで、激しい運動で戻しやすいタイプでした😂
感染症で嘔吐する時は量が違かったり、食欲や顔色や機嫌が悪かったり、様子がおかしい事が多いのでその日のうちには割と見分けがつくかと思います。
どっちにしてもきれいなものではないので、卒乳(うちは1歳で強制ミルク終了)したら毎回感染症対応で掃除してました😵💫
-
ママ
やっぱり水分多いと吐き戻しやすいんですかね😭離乳食のあとの母乳も飲むのでなかなか…
ちゃんと見分けつくんですね
変わらず食べて飲めて機嫌よければただの吐き戻しと思ってもいいですかね?
感染症対策悩んでました😭
吐き戻しのたびにするわけにもいかず今はまったくやっていません。明らかな時だけで大丈夫でしょうか…- 1月9日
-
ママリ
飲食後じゃなくても戻したりするので、飲食後1回目で心当たりがなければ吐き戻しと思って良いのかなと思います。
明らかじゃない時にペーパー被せて消毒液…まではしなくて良いと思いますが、掃除する時に手袋マスク手洗い換気はされたほうが良いと思います。
胃腸炎だけでなくただの鼻風邪でも大人に移ったら大ダメージなので😂- 17時間前
ママ
元気でましたありがとうございます笑
お掃除とか消毒どのようにされてますか?😭
晴日ママ
したことないです😂
普通に取り除く、拭き掃除って感じです😂
嘔吐だと
何回も吐くかなと思ってます!