※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

電車 マタニティマーク・電車に乗る時、マタニティマークって隠してま…

電車 マタニティマーク

・電車に乗る時、マタニティマークって隠してますか?
・乗る場所は優先席エリアですか?

1人目の時、優先席エリアでマタニティマークを付けてても
席譲っていただくことがほとんど無かったので、
何にも気にしていなかったのですが、
今回優先席エリア、それ以外のエリアでも
譲っていただく機会が多く有難くも申し訳なくなってしまっています😂

乗る車両も毎度同じにしてしまうと、
譲ってくださった方に「目をつけられた」と思わせてしまうのではと心配で、
乗る車両もバラバラにしたり…😂

私が気にしすぎでしょうか。
妊娠中で通勤に電車を使われる方、
どうされてますか🥲💦

コメント

はるか

隠してません😂   

はじめてのママリ🔰

私は譲ってもらえることが多くて、逆に私は潔癖症だから椅子に座れないのと、立ってたほうが楽だったので隠して乗ってました笑!
あんまり譲ってもらわなくても大丈夫な感じでしたら隠してもいいと思います!

ママリ

現在出勤はしてませんが、電車に乗る時はむしろ見えるようにしてました😂
逆に電車で隠してたら、付ける意味ありますかね🤔
通勤してた時はむしろ私は譲ってほしかったので普通席の方に立ってました!優先席のほうが何故か譲ってもらえなくて😂

はじめてのママリ🔰mo

友人がマークぶら下げててわざとぶつかって来る被害に遭ってるのでつけませんでした。

電車乗る時は時間変えたりしてたので特に場所はこだわらずです。お腹大きくても譲らない人多いので譲ってもらうという発想は捨てた方がいいと思ってます。

空色のーと

私は座ってるのが優先席じゃないのに、1度お譲りして以来、毎回同じ妊婦さんが必ず前に立つので、完全に目をつけられたと、思ってました😂

乗る車両がバラバラで、同じ人の前に立たなければそう思われることはないと思います!
譲って欲しいと思う時は、マークを出しておくなどしてもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

たまーにしか電車乗らないので、マークつけっぱなしで、優先座席付近に行くようにしてます🥲
たまにしか乗らないので、電車で気持ち悪くフラフラになる時があるので、、、

仕事等で毎日同じ時間に乗るなら、マークは隠すかもしれないです!
もしくはマークつけたまま毎日バラバラの車両乗りますかね🤧

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
皆様ありがとうございます!

お腹が大きくなるまでは、基本は出しておいて、すこぶる調子がいい時とか、絶対に立っていられるなって時だけ電車に乗る直前にしまおうかなと思いました😂
大きくなってからはお腹見たら分かるのでマタニティマークもそのまま出しときます…😌