コメント
プレデリアン
うちは買ってあげてました😅
年長から理解してくるのでそこから制限かけて今2年生ですが100点取れたら。お年玉で。クリスマス。誕生日で買うと自分で決めてますよ☺
はじめてのママリ🔰
買わないです。
「そうなんですか~。今日はおもちゃを買いにきたわけじゃないんですよね~。残念ですが、他の買い物をしますよ」
と壊れたロボットのごとく、ひたすら伝え続けます。
2歳前半まで欲しいと言われることありましたが、今3歳ですが欲しいと言わなくなりました。
2歳台は子供側から、「今日は買わないから見るだけよ~」と私に言ってくることもあります。私は「見るだけよ」とは言ったこと無いので誰かから聞いて覚えたんだと思います。
はじめてのママリ🔰
買わないです🙅♀️
ぐずり始めたらすぐさまお店から出ます!
もしくはおもちゃが売ってるところに行かないです💦
ぷらっぐ
そうですね、泣けば言うこと聞いてくれると学習するので買わないです。
家出る前とお店に入る直前に
・何を買いに行くのか
・お約束守れないならすぐ帰る
と伝えて、約束守れないなら本当に帰ります。
はじめてのママリ🔰
おもちゃ売り場、お菓子売り場など買う必要が無いものは避けて通り
子供に売り場とは反対側見て!とか適当に誘導して見せないようにしてます!
近ずかない、買わないからね!と予め伝えるようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
買わないです!
ひたすら「今日はおもちゃ買いに来たんじゃないでしょ」←こうなるのわかってるので車の中でも何度も何をしに行くのか散々言ってます
って言ったり、「ママはお金もってないから今度パパに聞いてみたら?」って言ってました!結果パパ作戦がうちには向いてました!!何度言ってもイライラするし、子どももイヤイヤ期の時はギャーギャーしてたのですがパパ作戦してからはすぐ切り替えて「パパに聞こっか!」って子どもも言ってくれるようになりました!😊
むん🌝
今日は買わないよと約束してから行っています!
泣いてもなにも変わらないよ〜とひたすら言っています😂w
4歳半でやっと諦めがついたのか?欲しい!と少しはぐずりますがお約束なんだっけ〜?と言うとじゃあ今度にする!と言われます🥺笑
ママり
やはりそうですよね😢
私も前回うるさすぎて買ってしまいました💦
特別な日に買うのが一番ですよね☝🏼
今はおもちゃ売り場には行かないように頑張ります🥺
ありがとうございます☺︎
プレデリアン
子供のためと言うより自分の精神のために買ってました!
自分がイライラしたくないや周りの目が嫌で🤣
あと可愛くて愛おしい我が子に欲しいと言われるとOKOKって買っちゃいます♥️
こんな小さい子に買わせないとか可哀想ってなります😂