出産準備について、陣痛バッグや入院バッグ、赤ちゃんのお世話グッズの参考情報を教えてください。また、個人的なこだわりがあれば教えてください。
出産準備についてお聞きします!
陣痛バッグ、入院バッグ、赤ちゃんのお世話グッズなどなど、、、
参考にしてるもの(SNSなど)ありましたら教えてください🙏
後あまり一般的ではないけど自分のこだわりでこれはしようと思ってることありますか?
私は普段コンタクトなので産む時は慣れないメガネになると思うので、軽いメガネを準備し、ノーメイクだと思うので近くなったら眉毛ティントしようと思ってます笑
- ママリ(妊娠22週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院先は病院でしょうか?しっかりした産婦人科ではないとかなら、入院バックには長めの充電コード、フック(ベットに吊るしてビニール袋を吊るしてそこに必要なもの入れておく)、ふりかけ(看護師の人に入院するなら白ごはんにかけるふりかけ持ってけって言われて、持って行ったらめっちゃ使ったので持ってってよかったと思いましたw)がおすすめ&あってよかったってかんじですね!
ママリ
たしかにベッド回りに色々置いておける便利グッズあるといいですね!
ありがとうございます😊🙏