※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に10ヶ月の子どもを保育園に入れる予定です。保育園用の服はどこで、どのようなものを購入していますか?

保育園入れてるママ教えてください!

4月入園、10ヶ月で保育園入ります。

保育園の服はどこで、どんなものを買ってますか?
Tシャツ?

コメント

芽依

春はロンT
夏は半袖T
冬はトレーナー

大体、西松屋、メルカリ
あとはきょうだいや、親戚、知人からの、お下がりとか。
って感じです🙂

はじめてのママリ🔰

西松屋で買ってます!
春秋は薄手の長袖、夏は半袖かタンクトップ、冬はトレーナーです!

ただ服装指定ある保育園とかもあるので注意です!

はじめてのママリ🔰

汚れるしすぐサイズアウトするし西松屋で揃えてました
うちの園はセパレートしかダメなのでTシャツにズボンです

はじめてのママリ🔰

地域によりますが4月はロンTで十分でした!
息子が通う園では、肌寒い時用に薄手のウインドブレーカー?みたいなの用意してと言われました。
夏はTシャツ、冬はトレーナーです。
ズボンは、夏でも膝が隠れる丈(7分丈)です。
あと、肌着は通年半袖です。夏はメッシュにしてました。

服全般ですが、ボタン(スナップボタンは可)やスパンコール、紐、フードのついていないものという指定もありました。

私はH&M、NEXT、ユニクロ、アカチャンホンポで買ってます🙂

はじめてのママリ🔰

地方はどこでしょうか?特別寒いとかでなければ、春・秋薄手ロンT &パンツ
夏半袖・パンツor短パン
冬もロンT(薄手または裏毛)&パンツ(薄い)
で過ごしてます!
大体保育園に1日2セット保育園ストックに2〜3セット、次の日用に2セット計7セットくらいありました!
セパレート方がこれから使うし、保育士さんも嬉しいと思います!
西松屋が安くてコスパ最強&うちの場合はよくズボン汚すんで買います✨
服が可愛いのなら、プティマインとかおすすめです!プティプラといって1000円ほどで買えるTシャツパンツも売っています!