一歳8ヶ月の息子が急に怒った顔をするようになり、不安を感じています。普段は優しい子なので、保育園での影響か心配です。同じような経験はありますか。
一歳8ヶ月の息子がいますが、今日保育園から帰って夜から
急に、車が落ちたりうまくいかないと眉毛の間にシワ寄せて
怒るような怖い顔をします💦その後私が笑うと本人も笑ってて、
最初は何この顔😂って笑えましたが、この先もずっとこんな顔するのか?と思うと不安になってきました。笑
主人は単身赴任で別で暮らしており普段は私と息子の2人ですが、私も主人もこんな怒った顔はしないので、保育園で上の子たちの姿を見て真似てるのか?とも思いました。
普段おっとりして優しくてすごくよく笑う子なので、性格が変わって怒りっぽくなったのかなんだか不安になりました😭
みなさんもこういう経験ありますか?💦
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はこの顔します笑
スパイファミリー見せた事ないです笑
私も主人もこんな顔しません笑
今の時点で表情を作れるのなら
今後、僕怒ってるよ!ってお顔だけで伝えられるようになりそうですね!成長だ〜!
これから色んなお顔のレパートリーが増えそうな息子さんですね☺️
スノ
うちの子もよくしますよ!
気持ちが顔に出せるようになったんだ!って思ってます😂
自宅保育ですがそんな顔見せたことないよ〜って顔よくしてます笑
うちの場合めっちゃコロコロ表情変わって、支援センターの先生にもそこで会うママさんにも「○○ちゃんはめっちゃコロコロ表情変わるからわかりやすい!見てて飽きない」って言われて私も同じこと思ってます😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供っていろんな顔するから面白いですね🤣
一歳半でいろんな表情見せてくれる娘ちゃん愛おしいですね☺️🫶
これも成長だって楽しみながらどーんと構えて、ママとしても成長しなきゃなと思わされます😭- 19時間前
k
うちの長男も1〜2歳頃だったと思いますが、こっち見えてるのかってくらいめちゃくちゃ顎引いて上目遣いで睨みつけるような顔ブームのときありました😂(恐らく本人はカッコつけてる?笑)
当時まだ保育園は行っていなくて、ほんとどこで覚えたのか謎だし、いつの間にかやらなくなってました、、😂
次男もですが、その時その時のマイブーム的な表情(もはや顔芸?🤣)があったなぁと思います!!
多分、ずっとはやらないと思うのでむしろ貴重かもです✨✨
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません、、すごく笑わせてもらいました!😭✨笑
ありがとうございます😭そしてかわいい😭笑
どこで覚えてきたのって顔するから子供って面白いですね☺️
いただいたコメントで明るく捉えれるようになりました!素敵なママさんすぎて
私も見習います🙇♀️✨