※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

上の子の習い事で学区から離れた大きめの公園に行っています。上の子の…

上の子の習い事で学区から離れた大きめの公園に行っています。
上の子の習い事中、下の子と公園をぶらぶらして遊んでいるのですが、初めて行った日におもちゃを失くしました。
スリコで買った砂遊び道具なんですが、下の子がぶらぶらするので上の子が習い事しているグラウンドのそばに置いていてそのまま下の子追いかけて戻ってきたらなくなってました。

そして今日も下の子とぶらぶら遊んでいたのですが、滑り台を滑ることになりすごく滑り台が砂場に直結しているタイプで、登る時に持っていたら危ないから砂場に100均で買った車のおもちゃを置いていたんです。
そしたら、私たちが滑り台登っているときに小学生の女の子2人がきて、「何か置いてあるー」「車のおもちゃ」みたいなのが聞こえてきたのでうちのやつだなと思った瞬間に、下に置いてあるおもちゃを勢いよく踏みつけました。

普通に忘れ物だとしても踏んで壊します??
びっくりです(笑)

初回におもちゃ失くなったり、知らない子のおもちゃ踏んで壊そうとしたり、正直この公園の子どもたちかなり印象悪いです😂😂😂

小学生ってそんなもんですか??
それともタチ悪い学区ですかね??

我が子の通う学区ではないのでよかったーと思ってます(笑)

コメント