おしゃぶりやミルクに対する偏見はないが、育児に悩んでいます。おしゃぶりを使うことに不安を感じています。
おしゃぶりに偏見がある訳でも、ミルクに偏見がある訳でもない。
母乳では育てたかったけど(笑)
ミルクやからあげすぎてブクブクちゃんになっても嫌やし、満腹中枢ないのになんか探してる!?お腹空いてる!?あげる!ってなってもあかんし、おしゃぶり導入したけど、、、。
泣き止ませるために使ってるとか思われないかな、自分が楽してるって思われないかなとか色々考えてしまう。おしゃぶり使わないと抱っこしてるあやしても泣き続ける、、、でも指吸いとかして指吸いから離れられへんくなってもいややからって渋っておしゃぶりにしたけど、、、思い描いてたものではなかったなあ
- 初マタなつ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりで泣き止んでくれる子ならラッキーじゃないですか☺️
今のおしゃぶりは歯に影響もなかなか出ないしSIDS予防にもなるし仰るように指しゃぶりより格段に良いと思います☺️
周りの目気にして自分が倒れるくらいなら便利なものじゃんじゃん使っちゃいましょう☘️
私は自分のためにも子供の精神安定のためにも使ってましたよ!
歯に影響もなく辞められましたし使ってよかったです😊
初マタなつ
子はおしゃぶり受け入れてくれてるので見守ってますが、周りは指とかタオルとか思ったら全然いいやん!と言ってくれるのですが私の気持ちが追いつかず😂
おしゃぶりが嫌いな子いるみたいなのでその部分はありがたいなと😹もう少しこのまま見てみます🙏🙏