※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の過ごし方について相談です。スワドルの使用頻度や授乳クッションでの抱っこの影響について教えてください。体に良くない点があれば知りたいです。

新生児15日目、過ごし方について

日中はスワドルを使用しないようにしていて、朝の授乳後スワドルを脱がせて肌着で過ごさせています。ベッドの上で肌着でいるとモロー反射でなのか起きて泣いてしまうので、ずっと授乳クッションの上で抱っこしてます。

向き癖があってベットでだと右ばかりだけど、抱っこしていると右、左、上といろんなところを向くので嬉しい反面、クッションの上で長時間(5〜6時間など)抱っこしておくのは良くなかったりしますか?😭頭、背骨、お尻、脚の体に悪いとかはあったりしますか?😭

①スワドルの使用の頻度
 8.9時頃〜沐浴前 肌着
 沐浴後〜8.9時頃 スワドル
 (沐浴は日によって16〜18時の間です!)

②授乳クッションの上での過ごし方
授乳するような形で頭を腕においていたり、腕がしんどくなったらクッションに頭をのせて下からクッションを支えたりしています。(腕が硬いからずっと腕の上に頭だと良くないとかもあれば知りたいです)

初めての育児で何が体に良くて何がだめなのかわからないので教えていただきたいです🥹

コメント

一児のシングルマザー

早めの最終寝かしつけとかの毎日全て同じ時間後ルーティンつけると楽ではあひりますす💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティン作ってみます!🥹
    ありがとうございます!

• 1月8日
コーラ大好きママ

肌着だけだと寒くないですかね。今の季節。寒くて泣いてるとかないですか?

泣くのはしょうがないです。ずっと抱っこもきついから、泣かせても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着+コンビ肌着+おくるみを上からかけて部屋の温度、湿度は頻繁に確認してはいるんですけど、再度また確認してみます😢ありがとうございます!

• 1月8日