お父さんに優しさを伝えたいが、タイミングに悩んでいるのですね。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?教えてください。今父が癌で入院しているんですが年末年始も皆代わる代わるお見舞いに来てくれたようで
今日お見舞いに行った時に父が「年末年始も皆来てくれたんだよ。こんなジジイにわざわざ来なくていいのにな。なんで皆優しいんだろうな」
と言っていて、お父さんが優しいからだよ と言いたかったけど照れくさくて言えませんでした
家に帰ってから言えばよかったと後悔してるんですが
またお見舞いに行った時に言うか迷ってます。言った方がいいのかな。。
でも更に時間を置いて言い直すってどうなのかな。。と😢
- ママリ
りん
言われて嫌な気持ちにはならない!
言わずに後悔するより言ったほうがいいと思います◎
⋆͛🦖⋆͛ママ
言わないで後悔するくらいなら伝えましょう🥺
はじめてのママリ🔰
言えなかったことをずっと考えて後悔はしたくない!と思うのでわたしなら後日でも伝えると思います💡
きっとお父様も言われたらさらに嬉しい気持ちになる気がします☺️
るん
言います!絶対言います
もやもやしているなら一生後悔すると思います
私の母が癌で亡くなった時はお見舞いに行った時は着いた時と帰る時必ずハグしてました
祖母は自分も抱きしめたかったけど恥ずかしくてできなかったって悔やんでます
やりすぎってことはないと思います
らすかる
後悔の無いように言いましょう!!!
癌に限らずだと思いますが、気持ちが上向いたら免疫も上がります。
さみしい思いさせたら一気に悪くなります😭←うちの母が癌で闘病時そうでした。
恥ずかしくても思っている言葉たくさん伝えてくださいね。
となりのトモロ
お父さん〇〇って言ってたよね?
恥ずかしくて直接言えなかったけど、お父さんが優しいからみんな会いに来てるんだよって言いたかった😂
ってLINEしてみたらどうですか?
-
となりのトモロ
恥ずかしくて
より
照れくさくて
って言い方に変えます💦- 1月8日
コメント