※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望するが、旦那がリスクを心配している。皆さんはどのように決めましたか。

陽性反応出て、病院探しをしているものです。

リスクに怯えながらも1人目もいるし計画無痛分娩にしようと思っていましたが...
旦那が普通分娩でも命懸けなのは承知の上だけど、無痛分娩のリスクがついてくるのは心配といっています。
かといって産むのは自分ではないし、痛いと思うから普通分娩にしなとは言えない。けど、リスクが追加させる無痛分娩にしろとも言えない。とのことでした。

なので私が決めるのですが
そんな心配されたら無痛にしづらいというか。。

皆さんは旦那さんと決めましたか?

コメント

ママリ

1人目の時普通分娩で痛すぎてトラウマを植え付けられたので、2人目は旦那の意見はフル無視で問答無用無痛でした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれまじで痛いですよね😅
    耐えれたけども、、できるなら味わいたくないです💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今まさにどうするか悩んでて、わたしは一人目普通分娩で産んでてその時の達成感とかが忘れられないので、痛かったですけどまた普通分娩にしようかなって思ってることを伝えたら、旦那は「え〜せっかく無痛無料なのに?!なんでわざわざ痛い方選ぶの?!」でした、、
リスクがあることを伝えてもなお無痛一択でしょ〜というので、産まないお前は黙ってろと言いました🤭
話し合いはするけど、最終的に決めるのは自分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛か普通かってそんなあとからでも決めれるんですか?

1人目で通っていたところは総合病院で無痛がなく普通一択だったのでよくわかっておらずです💦

無料だかは無痛にするとかそういうことではないですよね。笑

• 19時間前
ママリ

夫と決めました!

痛いのは嫌なので無痛にしたいけど、リスクが怖かったので、無痛分娩の実績が沢山あり、産科の先生とは別に麻酔科の先生がいて、何かあった時に搬送されるのではく院内で対応できるレベルの(つまり周産期医療をやっている)病院を選びました。

旦那さん心配してくれるのはすごくありがたいけど、最後は自分で決めてねって感じなのはちょっとモヤモヤしますね。
どの病院だったら任せられるか一緒に調べよ!って言ってみてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

自分で決めて無痛分娩にしました!
盲腸の手術するときに麻酔することを自分で決めるのと同じ感覚でした。自分の身体で、自分が産むので☺️