※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

寝る時の暖房にストーブを使う選択肢はありますか。エアコン派の私とストーブ派の旦那の意見が対立しています。ストーブの使用は安全面で不安があり、エアコンの方が温度管理もしやすいです。

寝る時の暖房にストーブっていう選択肢ありますか??

暖房付けないと室温13度だし、私はエアコンを使いたいけど旦那はストーブ派。
ストーブ好きなのは構わないけどそれは自分だけでしょ?って感じ。
息子もいるのに夜みんなが寝てる時にストーブ?
万が一を考えると私的には絶対ありえない。

エアコンで22,23度にしてるけどそれだと寒いらしい。
そういう人はヒートテック着て寝てくれ。

ストーブ付けたとしても3時間後くらいに勝手に止まるし、もちろん付いてる時と消えた時の温度差がすごい。
エアコンなら一定だから息子の寝る時の服装も調整しやすい。
そこも見越してエアコンにしてるのに、ストーブ付けて寝たら何着せて寝かせたらいいん?wwwwww

そんなに寒いならタートルネックでもなんでも5重くらいに服着て息子の過ごしやすい室温のまま自分が適応してくれ😇

ただでさえ夜間授乳で起きないとなのにストーブの延長のピーピーいう音で起きるのはごめんだね😇
そして当の本人は爆睡で気づかない😇

コメント

ママリ

危なすぎて無しです💦

• samon

samon

ですよねー!!

• 19時間前
はじめてのママリ

空気が乾燥するし万が一の火事も怖いので、起きているときならともかく寝る時にストーブは私も嫌です😰😰

• samon

samon

起きてる時とか授乳中はストーブなんですけどねー!寝る時はエアコンですよね😆

• 19時間前
ちゃぽ

ストーブって、ガスや灯油の普通の火のやつですよね?!絶対なしなし!危なすぎます!🔥

• samon

samon

はーい!灯油のやつです!😆
    ありえないですよねーwww

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

違う部屋‥は無理だからきっとこうなってるんですよね😵💦
旦那さん湯たんぽ使うとかは?
あるとかなり暖かいから暖房+ストーブなんていらないと思いますよ🤔

• samon

samon

違う部屋は難しいんですよね〜😭
    湯たんぽありますけどいる?って聞くといらないっていうんですよね🥹

• 19時間前
ままり

電気毛布でも買えって言いますね笑
3時間後に消えるならたとえ安全だとしてもナシですね!エアコン付けっぱなしの家庭のほうが多いと思いますが😂
自分の実家がそうやってきたからってそれが当たり前だと思わないで欲しいですね!

• samon

samon

ですよねー!
    実家どころか旦那だけです😆www

• 18時間前
  • ままり

ままり

旦那だけ🤣🤣
    エアコン付けっぱなしとか聞いたことない!!とか言いますけどわざわざ家のエアコン事情なんて言う人いねーよ!って思います🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ストーブは無しだと思います💦
危なくないですか?

13度だとエアコンも必要ない気がします💦

沖縄住みなんですが寒い家でして、朝は13度とかになってたりします。外は8度。
でも布団だけでみんな足りてます〜

• samon

samon

ストーブ危ないので付けたくないです😂
    うちは雪国なんですけど13度って普通に寒くないですか?😂
    生後4ヵ月にとっても13度は適温ではないですよね?😂沖縄の体感はわからないのですいません🥹
    エアコンない部屋ならしょうがないですがせっかくエアコンあるなら調整してあげたいです。
    夜寝る前の時点での室温が13度なので、朝方の冷える時間帯はもっと低いと思います。外-2℃とかなので。
    私の判断で必要だと思ってエアコン付けてた矢先のストーブorエアコン問題なので必要かどうかは聞いてないですすいません🥺
    あくまでも私的に寒くもなければ暑くもないっていう室温をキープしたいので、温めるというよりかはぬるい感じを保つためにエアコン使ってます😊

• 18時間前