子育て・グッズ 1歳半の子供の爪に縦線があるんですが、これって鉄分や栄養不足だったり… 1歳半の子供の爪に縦線があるんですが、これって鉄分や栄養不足だったりするんですかね💦 皆さんのお子さんにもありますか😣? 普通がわからなくて💦 いつからこんな感じだったかも思い出せません😭 ご飯はわりとよく食べる子ですが、私がちゃんとバランス良く与えられてるかは自信ありません😭 最終更新:1月8日 お気に入り 栄養 1歳半 ご飯 鉄分 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 小さい子はまだ爪の成長も未熟なので縦線出やすいですよ! 鉄分不足とかは可能性低いと思います! 多分乾燥が1番の原因かなと思うので手洗い後にクリーム塗ってあげてください☺️ 1月8日 はじめてのママリ ほんとですか😭 最近よく手を掻いてたので乾燥はあるかもしれません💦 クリーム塗るようにしてみます! ありがとうございます😭✨ 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか😭
最近よく手を掻いてたので乾燥はあるかもしれません💦
クリーム塗るようにしてみます!
ありがとうございます😭✨