※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーは何歳まで使えるのでしょうか。2台目を購入した方は、何歳から購入し、その理由は何ですか。現在、Combiとサイベックスのベビーカーを使っていますが、もっとコンパクトで背中が上がるものを探しています。

ベビーカーって何歳まで乗りますか?

2台目ベビーカーを購入した方、何歳から買いましたか?またその理由は何ですか?

私は一台目(知人から使用済みのをもらう)
Combi
A,B型
寝る時には横になれるので良いが、上にあまり上がらないため、だらんとなってしまう
また、少し大きめ
安定感はあるのと、寝たい時は良い

二台目 最近使い始めた
知人から中古をもらう
サイベックス リベル(たぶん昔の)
一台目よりは上に上がるけど、やはりだらんとなってしまう
あまり下にいかないので、眠い時はCombiの方が良いが、コンパクトで軽いので便利ではある

なのですが、これらのベビーカーは何歳くらいまで使うのかな、もっとコンパクトで背中が上がるものを欲しいなという気持ちがあります

コメント

ママリ

基本車移動であまり使わないけど
多分1歳より前にAB拒否だったので、軽くて動きやすいベビーカーを買い直しました。
歩き始めは楽しくてよく歩くけど、しばらくすると歩かなくなるのに車は嫌だと言い始めて
お出かけ(ショッピングモールや動物園等)の時に便利なのであって良かったです!今でも近場のお出かけや電車での移動にも使えるし荷物もたくさん乗るので、歩かせとるどこかに行っちゃうような時は便利です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!今でも使われているのですね!やはりあると便利ですよね。

• 7時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

1台目はアップリカルンルンコンパクト、
二歳半に2台目としてサイベックスのオルフェオ買い替えました。
寝かせるのはフルフラットにも出来ますが、身長97センチがフラットになるとベビーカーが人の邪魔になるので背もたれは倒さずに昼寝させてます。

リベルやオルフェオの背もたれ問題は100均のベルトで固定する方多いですよね!
うちの子は大きめの子なので買い替えた時に背もたれは気になりませんでした。そして現在も私と出かける際はベビーカー必須です🤣(🚗免許無い、駅近なので🚲使わなくてもいい)

家族で出かける時もキャラクルカートがショッピングモールに無い時はベビーカー持参です。モールの貸し出しベビーカーは硬くて寝れないとぐずるので。
周りの友達もまだベビーカー使ってる子が多いです(՞•֊•՞)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!オルフェオ知らなかったので調べてみます。今もベビーカー必須なのですね。そう考えると長く使えますね。モールの貸し出しベビーカーは使ったことないのですが、あれ硬いのですね!ありがとうございます!

• 7時間前
yu

2人目妊娠を機に購入したので2歳4ヶ月のときにB型ベビーカーを購入しました。
最新のリベルですが、少しだらんとなってしまっています。

元々AB型乗っていましたが、1歳半過ぎからベビーカー拒否になり乗らなくなりました😂
ただ、妊娠中に12kgの子を抱っこするのは難しく購入に至りました。
これに乗らないと出かけられないと伝えると乗ってくれています。

周りや街中で見てもお子さんが2人以上いる方は割と大きくなってもベビーカー活用されている方が多いです。
たまにめちゃくちゃ大きい子(5〜6歳?)も乗ってるのも見ます。
でも大体長くて3〜4歳じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー拒否をする可能性があることを考えていませんでした💦3,4歳まで乗れる可能性があることを考えるとベビーカー欲しくなってきました笑
    確かにたまに大きい子も乗ってますよね!参考になりました。ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1台目サイベックスメリオ
2台目西松屋シンコンパクトベビーカーβ

・4歳頃まで乗る予定
・2台目購入理由は、メリオの仕様の15kgを2歳後半でこえたからです。あと普段車移動が多いので、もともとあまり使ってなかったのですが、旅行用に用意しておきたかったからです。

上の方が背もたれ問題に書き込んでおられるように、背中をハンモックみたいにだらんとならずにまっすぐにするために、背もたれにスーツケース用ベルトをつけておくライフハックがありますよね。スリコにそれようのベルトが売ってますが、スーツケースベルトの方が幅広で使い勝手良かったです。見当違いでしたらすみません。

スリコサイト
https://www.palcloset.jp/display/item/2512-3C2B807-00/?srsltid=AfmBOoqLgNzPQmJU_EWPuf7b2Z8W6yVc4EX8Ly2w6flBSqNBq549bSPx

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。ありがとうございます。西松屋のベビーカーは以前Xで情報見たことがありますが、そういえばありましたね!スーツケース用のベルトなんですね。参考URLもありがとうございます。この前助産師さんに聞いたら、ベルトをやると背骨に影響するかもしれないからやらない方がいい、でもあなたのベビーカーは確かにだらんとなってるから、もっと上に上がるのでもいいかもね、タオルを敷くのはどう?と言われ、タオルを敷いてるのですが、あまり変わらずだらんとなってるんですよね。友達のベビーカーはサイベックスの名前忘れましたけど、上に上がっていて赤ちゃんも楽そうに見えたので、いいなあと思いました。

• 7時間前