※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

太っているのに少食の方がいるのはなぜでしょうか。体質や代謝の影響があるのでしょうか。

失礼ですが、太っているのに少食の方っていませんか?
60代の方なので、代謝の問題もあるとは思いますが、、、
見る度に物凄く少ないご飯食べています😂
実は家ではめっちゃ食べているのか、それとも体質でどうしても食べなくても太ってしまうのでしょうか?

コメント

えま

その人がどれくらいの少食なのかわかりませんが、若い頃から太りやすい体質の人なら60代だと少食にしても痩せないのかなーと、太りやすくて10代の頃から必死にダイエットしている私は思います。加齢とともに年々痩せにくくなるんですよね…。未来の自分のことのようで怖いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯のお弁当も少しだし、夜ご飯食べに行っても、そんなに食べないので、実はこっそりめちゃくちゃ食べてるんじゃ?って思ってしまいました🥹
    体質だとしょうがないですよね😭
    ありがとうございます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん、夜中のお菓子とか、小腹が空いた時のお菓子とか、飲み物が甘いものとか…どこかでカロリー摂ってると思います。

私の親戚もだいぶふくよかな人居て、みんなで食べる時は少なめですが、結局後でおかき食べたりチョコ食べたりと何かしらちょこちょこと摘んで食べてます😅
夜中にお腹空いたわーって言っておにぎり食べてたり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるのかもしれませんが、確かに甘いのは好きみたいなので、完食が実は多いのかもしれませんね🥺

ありがとうございます!

• 19時間前