※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

2歳の子が石油ストーブで手を少し火傷しました。冷やした後は痛みがないようですが、ワセリンを塗った後に貼る肌に優しいテープを探しています。おすすめはありますか。

至急お願いします!
2歳の子が石油ストーブに少し手の甲が当たってしまい、すぐに冷やしましたが、少し赤くなっています
痛いわけでは無いみたいで、水で冷やす時は泣いてましたが、今は全然痛くは無いみたいです。
ワセリンを塗って、保護しときたいのですが保護は何を貼ればいいですか?
アンパンマンのキズテープならありますが、もっと肌に優しいテープで2歳の子が剥がしにくいものって何がありますか?

コメント

ドウェインジョンソン

私だったら
ラップを切って貼って
ガーゼがあればガーゼを当てて
好きな柄のハンカチとかタオル巻いて
可愛い🩷とか言って外さないように促して
寝かしてからしっかりめにワセリン塗ってラップ&テープ&ガーゼ&包帯でまきます!
テープは不織布のサージカルテープを使ってます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    可愛い攻撃効かなかったので、寝てからワセリンたっぷり攻撃します✨
    サージカルテープですね、ありがとうございます!
    明日買ってきて常備しときます!

• 18時間前