※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るのん
産婦人科・小児科

藤沢市の吉田クリニックで計画無痛分娩を受ける際、入院当日の健診予約は必要でしょうか。指定時間に病院に行けば良いのでしょうか。

藤沢市の吉田クリニックさんで
計画無痛分娩した方にお聞きしたいのですが
入院当日の日は健診の予約ってされましたか?
それとも指定されている時間に病院にそのまま
行けば良いのでしょうか?
今日健診だったのですが聞くの忘れて
しまいました😔

コメント

🍋

入院当日は予約せず、16時に直接病院に行きました!
行ったらそのまま入院する部屋に案内されて、入院着に着替えたりしてから16:30頃内診室に降りて内診がありました!

• るのん

るのん

ありがとうございます!
    無痛分娩はどんな感じでしたか?🥺

• 1月10日
  • 🍋

🍋

私は前日の内診でバルーンを入れたら少し陣痛っぽくなってしまい、ドキドキの夜を過ごしました笑

朝5時から錠剤の促進剤を飲みましたが2錠飲んだところでまた陣痛っぽくなってしまい、促進剤は中断、9時に先生がくるのを待ってなんとか処置開始💉
    麻酔入れてからは痛みもなく快適🥹
    でも途中から痛みが出てきて麻酔の量を増やしたりするけど効かず😣
    普通に陣痛に耐え、最後の最後でまた麻酔が効き、産む時は無痛で産めたっていう、かなりイレギュラーな感じの出産でした😇
    どうやら回旋異常があったみたいで、それで痛みが強かったみたいです💦

第二子も吉田で無痛しましたが、そのときは完全に無痛でしたよー💗

• 1月10日
  • るのん

るのん

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌
    今回は初めての無痛なのでドキドキです!

• 14時間前