1歳11ヶ月の子供の成長が遅れていることを心配しています。言葉は少し話せ、指示も理解できますが、逆さバイバイが治りません。発達が遅れているのでしょうか。
1歳11ヶ月の子がいます。成長が遅くて心配しています。
言葉は、ぱぱ、まま(時々)、わんわん、にゃんにゃん、ぱおーん、がおー、ぐわぐわ、うま、ゲロゲロ🐸、ぶーぶー🐖(鼻をぶーとしながら)、あぱ(あんぱんまん)、ば(ばいきんまん)、あか、あお、きいろ、みど(みどり)、きらきら星の歌を歌う(きらきらの部分だけ)(手をきらきらさせながら)、あいあいの歌を踊りながら歌える(あいあいの部分だけ)、カエルの合唱歌える、どんな色が好きを歌える(色の部分だけ)、他にもあるかもしれませんが、パッと思い浮かぶのはこのくらいです。
コップ飲み、スプーン食べはできます。言葉も通じていて、指示は通ります。あと、逆さバイバイがなかなかなおりません。
発達遅れてますよね、、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然遅れてないし、むしろ早いのでは?と思いました。
うちは上の子がグレーで療育行ってますが、ちゃんと話せるようになったの3歳です。
はじめてのママリ🔰
遅れてないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
どこが遅れてるの?って思うくらいです🤔✨
コメント