※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に便が出ることが不安です。鉄分サプリで便が黒いのですが、助産師さんは驚くでしょうか。陣痛よりも便の心配をしています。

汚い話なんですが、
出産の時に💩が出てしまう人がいると聞いて、不安になってます🫠

鉄分のサプリを飲んでるので常に便が真っ黒なんですが、お産中にこれが出ちゃうと助産師さんなどに引かれないですかね、、
いくら慣れてても、真っ黒な💩だと流石にびっくりしないですか?😂

出産を前にして、陣痛の痛みの心配より💩の心配ばかりしてます😂

コメント

ラティ

便が出てしまう、鉄分を処方されるのはあるあるなのと、助産師さんも慣れてるのでササッと処理してくれると思います😊

ぽん

大丈夫ですよ!
妊娠中に鉄剤処方される事はよくありますし😊
私も出産前は出るんじゃないかと気にしてましたが、その時になったらそれどころじゃなかったです🤣

y

💩の事なんか考えていられないくらい陣痛が痛いので大丈夫ですよ!

油淋鶏の極み

浣腸してもらいました!確かに出なかったですが、陣痛中の浣腸は死ぬほど痛いし、トイレでは一人で脱げない、履けないで死ぬかと思いました😂
立ちあいだったとしても、一瞬で処理してくれるので大丈夫です!
あと助産師さんや先生は死ぬほど見てるし、日常茶飯事なので心配ないです🫰

はじめてのママリ🔰

妊娠中から出産前日まで、処方されていた便秘薬を飲んでいたので私は💩出ました🤣🤣笑
自分でもなんとな〜く分かったので(笑)
でも、逆にお産が進んでる証拠で嬉しい❕️と助産師してる方から聞いた事があります😂

はじめてのママリ🔰

私めっちゃ出ましたよ💩😂
助産師さんはそんなの慣れっこだと思います!