※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
サプリ・健康

胃カメラで静脈麻酔された方に質問ですが、静脈麻酔するなら喉の麻酔はしないのでしょうか?

胃カメラで静脈麻酔された方に質問ですが、静脈麻酔するなら喉の麻酔はしないのでしょうか?

コメント

ママリ

自分では未経験ですが😅、医療従事者です。

喉の麻酔をしたあとに眠るお薬投与しています。

• melonpanna

melonpanna

コメントありがとうありがとうございます^😊喉の麻酔は麻酔が切れるまでヨダレ出るとか、変な感じと他の方のコメント見たので😣
    私が産後軽くパニックになりやすく、胃カメラも静脈麻酔使うかどうしようかと悩んで困ってます😰

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

喉の麻酔の薬を少量飲んだ後に鎮静剤でした!

melonpanna

コメントありがとうございます😊
    鎮静剤した場合終わってどのくらい眠いものでしょうか??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こされるまでは全く目覚めなかったのですが、起こされてからは眠気は無かったです!
    ただ、ぼやっとしたふわっとした感じは20分くらい続いたような気がします。
    どんな検査も結果を聞くのが怖いのですが、麻酔のおかげでふわふわしたまま結果を聞くので全く怖く無かったのが私の中で麻酔の1番のメリットでした😅

• 1月9日

melonpanna

確かにふわっとした中だと緊張しないかもですね😆鎮静剤副作用考えそれにビビってましたが鎮静剤無しで検査耐えれるか不安なので鎮静剤使おうかと思います!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鎮静剤って効くのかな?ちゃんと目覚めるのかなと不安満載でしたが、鼻から鎮静なしで2回やった事ありますが、もう断然鎮静の一択です😆

• 1月9日

melonpanna

そうなのですねー😃
    鼻はかなりきつそうですねー😰私コロナの検査ですら鼻ツーンとした感じして絶叫でしたー😭

ドキドキしますがなんか鎮静剤で頑張れそうな気がしてきました☺️笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻検査痛いですよね😣
    鼻からカメラだと鼻の中も麻酔したりと色々めんどくさかったです💦

鎮静はだんだん眠くなるのかなと思ってたんですけど、点滴に注入された瞬間落ちて、気がついたら終わってました!
    不思議体験でした😆
    そのあと気持ち悪さとかもないですし、きっと大丈夫ですよ✨
    検査結果も異常ないよう遠くからお祈りしています🙏

• 1月9日

melonpanna

鼻の麻酔なんか違和感すごそうですね!!😥

温かいお言葉ありがとうございます🥰
    明日頑張ってきます💪

• 1月9日