※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ファッション・コスメ

ヒップシートのおすすめがあれば教えてください。負担が少なくデザインがオシャレなものを探しています。

ヒップシートでオススメあれば教えてください🥺
腰につけるやつ、斜めがけなど様々のものがありますがつけてて負担のないものでデザインもオシャレなものを探してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

的はずれな回答で申し訳ありません、
私もこの前ヒップシートを買いに店頭に行ったら、売り子のおばさんが「ヒップシートはちょこっと使いだとしても自分の身体への負担がデカすぎるし、お尻の所が硬いから子供も痛いよ」と言われ買いませんでした。私自身、抱っこ紐をよく使っていて、ヒップシートをサブ的な感じで持っておこうかなと思ったのですが…それでも推奨しないとのことでした。
こう言った意見もあるので頭に入れておいていただけたらなあと思いコメント失礼しました。あったらあったでとても便利だとは思うけど…とのことでした。

はじめてのママリ

おすすめじゃなくてすみません!
ケラッタのヒップシートはお勧めしないです。
1人目の時に安くていいかも!と思って買ったのですが、重さですぐにへたってしまい、腰のところの板?みたいなのが体に刺さってめっちゃ痛いです😭
付け方変えても旦那がやっても痛くなるし完全に安物買いの銭失いでした、、、

ヒップシートというのかわかりませんが、斜めがけで使うタイプのグスケットは少し歩き始めた頃からよく使っていました☺️
軽くて小さいし持ち運びも楽、子供の乗せ下ろしも簡単です!
長時間だと肩は痛くなりますが😭

はじめてのママリ🔰

ポルバンゴー使ってます😄
手放せないぐらい便利で
今でも活躍中です😁