※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方に、平日の睡眠時間が6時間程度で不安を感じているとのことですが、皆さんはどのくらいの睡眠時間を確保していますか。

妊娠中の睡眠時間

皆さんは何時間くらい睡眠時間をとっていますか。
平日は仕事のため6時間程度になってしまい、もう少し睡眠時間をふやすように調整するべきなのかな..と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり気にしてなかったです!
6時間くらいの日もあれば無限に寝てたけど…みたいな日もありました!
ただ、寝不足よりはよく寝てた方がいいとは思うので早寝できそうならされるといいと思います✨

産んだらうたた寝レベルの睡眠しか取れなくてずっと疲れてます🥱

ママリ

5-6時間でした!育休入ってから夫と寝室別にしていたので、昼夜逆転してしまって4時くらいに寝て12時くらいに起きる生活してました🤣

はじめてのママリ🔰

6時間で体がもつのなら良いのではないでしょうか?もしかすると眠気が出る日があるかもしれませんが、その時は横になって休めたら十分かなと思いますよ😊私は体力仕事だったので7〜8時間ほど寝ないと疲れが取れませんでしたが、後期になると明け方目が覚めてしまって4時間睡眠なんて日もありました…