※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

シングルで、児童扶養手当を受けていない場合、県営住宅の申し込みは可能でしょうか。未就学児がいる世帯について教えてください。

シングルです☺︎

ひとり親の児童扶養手当は収入制限で貰ってないのですが、そういう場合って県営住宅は申し込みできないんですかね( ; ; )?

未就学児がいる世帯は裁量家庭とありますが、来年度一年生になる子供がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

県営住宅には収入基準があるはずですが、児童扶養手当とは別なのでその情報では分かりません💦調べれば計算方法が出てきますし、それでも分からなければ電話で問い合わせたら教えてもらえますよ!計算方法複雑なので、私も分からないところは聞きました😭自治体によって基準が違うので何とも言えませんが、収入が高ければ入れたとしても家賃もそれほど安くない可能性はあります😅

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 1月9日
まま

私はダメでした😭
同じく所得制限あり…

窓口で相談するとおおまかに計算してくれますよ!それで、申請できませんと言われました…

• まま

まま

所得制限やめてほしいです🌀
    普通のシングルじゃない家庭持ちで入れてる人羨ましいですよね( ; ; )

• 1月9日
  • まま

まま

子どもと奥さんも扶養に入れちゃえば所得控除で対象内になるんじゃないですかね🥲
    片方に働けない事情があるのかもしれませんが、夫婦なのに…って思いますよね。こっちは1人で必死に働いてるのに損してる気分です。

• 1月9日