※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな‎‪𓍯 ‬
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が夜中に2回ミルクを飲んでいるのは多いでしょうか。白湯を試しても泣いてしまい、ミルクを続けています。このままだと夜通し眠らないのでしょうか。

1歳4ヶ月の子供がいます
まだ夜中に2回ミルク🍼をあげていて、1回あたり200飲むんですがこれって飲み過ぎですかね?
なんか習慣になってそうで、、!白湯を試しにあげても泣くのでミルクをあげちゃってます😭
同じような方いますか??
このままだと夜通し眠らないですかね🤔💦

コメント

はじめてのたう🔰

1歳6ヶ月の娘も同じ様に夜中に400前後飲みます。そのせいでもあると思うのですが、少食なので飲み過ぎとかは気にしてないです。成長曲線も身長、体重共に上限ギリギリなので特に問題視してないです…

娘も哺乳瓶+ミルクじゃないとダメです😅
生まれてから、夜通し眠ったことないです😂

はじめてのたう🔰

分かりづらくてすみません、固形の食事を量が少なめ(少食)という点では良くないのかもしれないですが、トータル栄養面には問題ないので、量とか気にせず、いつか飲まなくなるだろうと気長に考えちゃってます
という意味です…
虫歯等ほかの面では注意しないといけないこともあるので、やめられるならやめたいのですが、なかなか難しいです💦

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

返信するのだいぶ遅くなってしまってすみません、、(;;)
    1歳半と月齢うちの子より少し上なのでとても参考になりました🥹🙏🏻
    その年齢でもまだ起きるんですね❕
    うちも小さめちゃんなんですが量はしっかり食べてる方なので最近から
    ミルクの量を減らしたら起きる回数が2回→1回と減ったので習慣になってたかもです😅虫歯も気になりますよね🥺ほんと気長に待つしかない感じですよね😭

• 1月18日