※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になると、子どもは友達と遊ぶ時間が増えるのでしょうか。特に一人っ子の場合、幼稚園からの変化はありますか。

小学生になったら ママよりも1人遊びや友達と遊ぶ事が増えてくれますかね?

うちは一人っ子で家で娘と2人きりが多いので、遊ぶのはママかテレビ(ゲーム)のどちらか が多いです。
(家の空気に任せてお互い自由という感じがあまりないです)

なるべく在宅ワークを増やしたいのですが、小学生になると幼稚園より明らか帰宅が早くなります。

帰宅後ってみんな女の子 特に一人っ子 幼稚園の頃と変化ありましたか?

コメント

はな

1年生ですが、まだ家でパパママと遊びたい方が多いです
ただ、最近徐々にお友達ってなりそうな気配は感じるので、2年生か3年生ぐらいからはお友達と遊ぶーってなるのかなとも思っています…

学童は入れないんですか?
うちは在宅の日でも学童なので平日は放課後学童で友達と遊んでいて、夕方お迎えに行く感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃないんですね💡
    そしてすぐに友達と遊ぶようになる訳でもないんですね💡🥲🤔

学童入れたいんですが、夫が絶対ダメだと言い張り、空き時間や深夜に仕事をしています..🥲

学童で遊んでいるとその時間お互いにとっていいですよね😭

教えてくださりありがとうございます✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

小2の女の子がいます、一人っ子です。
1年生の夏休み明けくらいから放課後に約束してくることが増えて、週1〜2回はお友達と遊びに行ってます!
習い事もしてますが、それでも週2〜3日は家にいるので…1人でゲームしてる時もあれば、私が付き合って遊ぶこともあるし、完全お互いフリーって感じではないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡学校に慣れ始めた頃からお友達との交流も安定しそうな感じですかね✨

一人っ子だとお互い存在が目立つというか、フリーな心地が中々難しいですよね😅

確かにお友達が出来ても毎日毎日お友達と遊ぶ訳じゃないですもんね💦

教えてくださりありがとうございます🙏

• 23時間前