※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについてお尋ねします。現在12週5日で、ピークは過ぎたものの、まだ気持ち悪さや頭痛があります。16週には改善されるでしょうか。1人目の時はもっと辛かったので、今回は軽い方だと思っていますが、臨月まで続く人もいると聞いて不安です。早く美味しいものが食べたいです。

つわりについてです!
今日で12週5日です。つわりのピークが9.10週でしたが何とか仕事は休まず行けて吐きも止まりました。
がなんか美味しくない、頭痛い気持ち悪いマズイ…
これらがへんに残ってます😭

16週くらいには終わりますかね😭?

1人目の時は12週くらいまで仕事やすんで携帯もダメ全て拒絶系だったので今回軽いほうだ!と思ってます😭
臨月まである人いるとか聞くので恐怖です…
美味しくなったらうなぎも食べたいしあれこれ食べたいものが😭
今は味の濃ゆいラーメンやスープばかり食べてます🥲

コメント

きなこ

初産婦です!わたしは安定期入るまでつわり続きました。食べづわりです😮‍💨
食べづわり言っても、食べすぎても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪いみたいなかんじで、特に塩分やにんにく、味の濃いものは駄目でした( ; ; )
妊娠前ラーメンが大好きだったのにつわりが始まった瞬間見たくもなくなって、未だに食べれてません、、

安定期入って暫くは落ち着いてましたが、19~20週あたりの数日だけ謎に気持ち悪かった記憶があります🙄

後期つわりも怖いですよね、、症状や続く時期は人それぞれとも言いますので、またつわりがきてしまったら耐えるしかないって言い聞かせてます笑