娘が粉々のアルフォートを持っていたかもしれません。賞味期限内ですが、カビが生えている可能性があり、食べると危険でしょうか。掃除を考えています。
さっき娘から目を離した隙に、いつ開いていたか分からない粉々になったアルフォートを手に持っていて、もしかしたら食べたかもしれません...
サークルとプレイマットの隙間(フローリング)に薄いクッションを置いていて、その下とかにおそらく落ちてて、大人が気付かず踏んでいたと思います。
いつ買ったかは覚えているので賞味期限内だと思いますが、娘が未開封のものを開けたと思えず、おそらく開いてたと思います。
カビとか生えててもおかしくないですよね...
カビって食べたら命に関わるのでしょうか😭
(8000は18時からなので質問しました🙇♀️)
これを機にしっかり掃除しようと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ラティ
いつ買ったか覚えてるぐらいの物なら
カビは生えてないと思います🤔
仮に生えてて食べてしまったとしても
極小量だと思いますし、大丈夫じゃないかなって思います☺️
※妊娠中に気づかず食べてしまったことあまりますが母子ともに大丈夫でした
ソースまよよ
お子さんの口の中を見てみましたか?💡アルフォートの破片とかないですかね?🤔
あと、散らばってるアルフォートにカビ生えてたら可能性高まりますが、どうですか?💡
誤嚥してなくて良かったと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
口の中見ましたが、よく分からず...
匂いもしないこともないな?くらいで😭
クッキーの部分がものすごく砕けててよくは分からなかったのですが、見た感じなさそうでした😭
でも本当に原型をとどめてなかったので実際はわかりません😭
今から別件で小児科に向かうことになったので、ついでに聞いてみます🥲
ありがとうございます😭- 1月8日
はじめてのママリ🔰
購入は2ヶ月前ですが、いつからそこにあっていつ開いたか分からなくて😭
ご経験お話していただいてありがとうございます🙇♀️😭😭
安心しました😭
今さっき怪我をしてしまって今から小児科に行くので、ついでに聞いてみようと思います😭