※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが夜中に吐き、元気がなくぐったりしています。水分補給をしているものの、すぐに吐いてしまいます。病院に行くべきか悩んでいますが、目安についてアドバイスが欲しいです。

1歳3ヶ月の子、夜中から数回吐き胃腸炎ぽいです。
水分補給はしてますが、それ以上にすぐ吐くので意味あるのかな?と言った感じです。元気もなく、ぐったりです。

病院行く目安ってなんでしょうかね…
午後に行こうか悩んでます。

なんでも良いのでアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら脱水が怖いので私だったら迷わず病院連れて行きます!

• り

コメントありがとうございました。
    お昼前にガッツリ嘔吐した後、睡眠とったら徐々に調子が良くなり、現在も様子見てます😭

ずっと吐き続けていたらいたら病院行くか悩んでいたと思うので、背中押していただけるコメントとってもありがたかったです♡ありがとうございました✨

• 12時間前
りん

おしっこが出なくなったら脱水状態だと思うので、私だったらそれを目安にするかもです。
お水も、吐いてすぐだとまた吐いちゃうと聞いて、わたしは吐いてから1時間くらいたってから、スプーンいっぱい飲ませてまた様子見てって感じにしてました。

もうすでにそのようにされてるかもですが、ご参考までに🙇‍♀️

• り

その後少しずつ回復し夜にはお粥も食べられました😌
    一口ずつ白湯をあげていたので、対応に間違い無いと確信できました。

安心できるコメントをありがとうございました❤️‍🩹

• 12時間前