※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の登校班について、遅刻の経験や頻度、連絡方法について教えてください。

小学校で登校班の方にお聞きしたいです!🏫

登校班の時間に準備が間に合わなくて遅刻、寝坊で間に合わなくて遅刻とか...ってありますか???

週に何回?月に何回?ありますか???

やはり遅刻する場合はグループラインなどに連絡なんですかね???

コメント

ねねね🐈‍⬛

登校班の時間に間に合わなくて、1人で行ったり戻ってきて学校まで送ったこともあります😂
長男がマイペースすぎて月に数回です😂

子供の学校は出発時間になったら揃っていなくても出発という決まりがあるので、休みや遅刻の連絡とかは必要ないです!

あ

今登校班3年目ですがトータル5回寝坊で間に合わない事がありました!
一緒に行くお母さんにLINE入れてました!

はじめてのママリ🔰

遅刻した事あります!
月に何回もはないです。
今2年生で1年生の時は2回ほど親子で寝過ごしました笑
後、間に合わなかったり家出る時体調微妙でて先いって下さいって時がまれにあった位です。
うちの所は役員にお休み連絡必須です。
連絡無くても時間になったら先に行きます。

ママリ

我が家は今のところ無いですが、同じ登校班の子でしょっちゅう遅刻する子がいて、年度始めのグループLINEで「頻繁に遅刻するので、時間になっても来なかったら先出てください」と連絡ありました。
なので、都度の連絡はないです!
風邪などで休みの時は毎回連絡あります😌

Ayaka

登校班(分団)です。

7:25集合 7:33くらいに、皆集合して出発 7:55くらいには、学校に着きます。

1年生ですが、今のところ0です。
班ごとのグループLINEに入れることになっています。

今日分団で他の学年の子がなかなか来なかったので、初日だから先に行くのも…ってなり、班長が家まで向かってました。