※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

支払い口座と給与口座を分けている方はいらっしゃいますか。学童の保育料が指定銀行で口座振替となり、私の給与口座の銀行が利用できません。新たに口座を開設する必要がありますが、入金を忘れそうで不安です。経験者の方はどのように運用していますか。

支払い口座と給与口座を別にしてる方いらっしゃいますか?

学童の申し込み案内を確認したら、保育料は口座振替で、登録できる銀行が限られているようで、
私の給与口座で利用している銀行はありませんでした。

なので新たに口座を開設しないといけないのですが、
給与口座と分けると、入金を忘れそうで💦

同じような経験された方や給与口座と分てる方、どのように運用していますか?

コメント

怜♡望♡

給料日と支払日はどんな感じですか?💦
ウチはわけてます!💦

給料日が15日
支払いが末なので、
15日になったら支払い口座に入れに行きます!😊
めんどかったら、1年間分のお金を
支払い口座に入れる人も居るみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 1月8日
T

給与口座に入ったら、引落全般口座、生活費口座、貯金口座の3カ所に毎月移動してます。

指定があるのはよくあることですし、銀行のサービスで自動振込とかないですか?
ネット銀行だとそのへんが抱負なので、毎月定額のものは自動設定などで手間を減らしてます!

• T

T

豊富

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が給与口座で利用している銀行にも定額振込サービスはあるのですが窓口での手続きで、変更、解約も窓口、他行宛は振込手数料もかかり使い勝手が悪い感じです。

給与の振込先を増やす方向で検討してみます💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

保育料はゆうちょ指定だったので、給与口座と別です。
住信SBI銀行を使って無料で定額自動振込していますので入金忘れることはありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で定額自動振込できるのいいですね!給与口座がSBI銀行ですか?🤔

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与口座はSBI銀行ではありませんが、同じ名義の口座であれば無料で定額自動入金可能です!
    だだし引き落としは5日or27日で、入金は引き落とし日の4営業日後になります。

• 1月8日