※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の卒園式での服装について相談です。ネイビーのパンツは決定しましたが、上に何を合わせるか迷っています。ジレの組み合わせについての意見と、ブラウスの色についてアドバイスをいただきたいです。

保育園の卒園式の服装で、
ネイビーのパンツは決定で上を迷ってます。
肩幅広く胸があるぽっちゃりでジャケットが似合いません。

ジレは賛否あるのはわかってますが、
写真のような組み合わせはどう思いますか?

ツイードのネイビーか白黒のジレを検討してます。
下のブラウスは白か、パンツに合わせてネイビーの方がいいか、アドバイスいただきたいです。

コメント

しぃ

息子のときは幼稚園で結構緩かったので参考になるかわかりませんが、ジレの方結構いました!その方はブラウスは白でした!全身ネイビーやとバランス悪そうなのでブラウスは白でいいと思います🤔 小物とか靴を黒にしたら大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブラウスはやはり白ですね。
    ジレは最終手段にしてジャケットをもっと探してみたいと思います🥺

• 12時間前
ぽぽ

保育園で勤務してますが、毎年1人いるかいないかくらいの割合でみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり少数ですね。
    ジャケットといっても色々なタイプあるので、見てみようと思います!

• 12時間前
ままり

どの程度のぽっちゃりかにもよるかもですけど、、、
私はぽっちゃりというより完全にデブなんですが、スレンダーさんや普通体型さんじゃない人こそ、キッチリめの服装の方がいい気がしてます😖(私はノーカラージャケットで首元を少しでもスッキリ見せました😂)

ぽっちゃりさんもジレは似合いがちではありますが、それは『セレモニーの服装として似合う』というより『ちょっとキレイめの普段着として似合う』って感じになりがちだと思います🙄

うちの子はもう小学生ですが、卒園式入学式を見てきて、やはりジレのママさんもチラホラいてましたが、ぽっちゃり体型の方はどうしても身体の線が丸みがあるため『カッチリ感』よりも『ユル感』の方が強調されちゃって、(ジレだと)普段着感が強かったです💦

ジレコーデってそもそも(従来のようなジャケットコーデよりも)カジュアル寄りなので、服装以外(スタイル、姿勢、髪型、アクセサリー)をカッチリめにしないと普段着感が溢れちゃうなぁ、って思います。

ぽっちゃりと自身では言いつつ周囲からは『全然細いじゃん!』って思われるくらいの体型なら(服装以外をカッチリしたら)ジレでも大丈夫かなとは思います🤔(その場合ブラウスは白がいいと思います✨)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    156センチ53キロと聞くとそこまででは?と思われがちですが、スタイルが悪く見た目は60キロ近くありそうに見えます🥲
    確かにジレだと丸みが強調されそうですね💦
    まだ時間あるので、ジャケットをいろいろ見てみようと思います😳

• 12時間前