※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

副乳について悩んでいる方はいらっしゃいますか?私は遺伝で脇に副乳があり、出産後に目立つようになりました。妊娠中に再び黒くなり、中心部にも副乳を発見しました。痛みが気になり、共感してくださる方がいれば嬉しいです。

副乳がある方、いらっしゃいますか?

私は父の遺伝で小さい頃から脇に副乳があるのを自覚していたのですが、1人目の出産後に乳首まで目立つようになりました🥹(乳首が目立つ左側は、産後軽く母乳が出ました🤣)

時間が経って薄く戻ってきていたのですが、2人目の妊娠でまた黒くなってきています🥹🥹

そしてなんと、今回脇の中心部(バンザイをした真ん中あたり?)にも副乳があることに気付きました🥹
乳首はないけど、ポコっとしてます!

もはや思春期でも大学生でもないし、切除とかは考えてませんが、ただただ邪魔!張った時の痛みが嫌だ!というモヤモヤです🥹

相談とかではないのですが、知人に話すような内容ではないので、このモヤモヤに共感してくださる方がいたら嬉しいです😂
もしいらっしゃったら、よろしくお願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目出産後すぐに脇の下がぽっこりして、助産師さんに相談したら副乳だね!と言われました!

乳首はなく、同じくぽこっと現れて1ヶ月ぐらいとかでいつのまにか消えてました😳

1人目の時は出なかったのでびっくりです!笑

• E

E

回答ありがとうございます✨
    返信が遅くなりすみません🙇‍♀️
    2人目で初めて出てくること、やっぱりあるんですね🥹
    脇の真ん中、地味に気になるので早く消えて欲しいですー!!笑

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

副乳持ちです!
高校生の時に両脇の下?に膨らみがあり、癌かもと不安で病院に行きましたが副乳だから気にするなと🙂‍↕️
特に気にせず生活してましたが、娘を出産した後にガチガチの岩🥧になった時、両脇の副乳までしっかり岩になりました😂
🥧も激痛なのに両脇の副乳も激痛で脇が閉められず、娘を抱っこするのも激痛でめちゃくちゃキツかったです💦
両脇の副乳からも母乳がポタポタ垂れるので、脇汗パッド必須でした…
副乳の痛みが辛すぎて、2人目のことを考えて副乳摘出しようと病院に行きましたが、副乳は悪いものじゃないからと摘出できず💦
副乳の痛みがトラウマで2人目考えられてないですwww

• E

E

ご両親にない場合とかだと、不安になりますよね💦
    副乳の激痛わかります😭
    脇に当てる冷やすやつ必須でした🥹
    私は張るのは片方だったし、母乳はすぐに止まったので、張りが辛いくらいでしたが、ポタポタ垂れるほどは絶対に辛すぎますよね😭
    悪いものじゃないのはわかってるけど…!って感じですよね🥺
    何か解決法ほしいですよね😭

• 1月9日
ママリ

いつ気づいたか忘れましたが、
生理中特にボコッとなる副乳に
気づきました🥹
最近2人目を出産しましたが、
1人目も2人目も元々あった副乳が
ガッチガチに腫れ上がりしんどい
なうです、まさに😭😭
母乳は今回も含めて出なさそうですが
🥧のようにほぐせない分、
副乳の腫れが一番しんどいです😢
気になるようであればいつか
切除とかもできると聞きますが、
どうなんでしょうね悩みます🤔

• E

E

生理でも腫れるのは大変ですね🥺
    脇痛いの、本当に無駄な痛みに感じてしまいますよね😭というか無駄でしかない…
    3人目も考えるのであれば、切除もありかもしれませんよね🥺
    私は2人目までの予定なので、今回耐えて後は付き合います🥹

• 22時間前